雪橇犬大賽驚傳虐狗?法國參賽者出面澄清

阿拉斯加一年一度的雪橇犬比賽,在兩週前進行,不過事後卻發生爭議,有一名來自法國的參賽者疑似虐待狗狗而棄賽,如今這位參賽者出面還原當時情況,他說自己的狗隊友因為去年參賽時曾遭遇暴風雪,當時的陰影,導致今年狗兒跑到半途就停止前進,才衍生出虐狗的誤會。

一隻又一隻的雪橇犬,開心地撲倒在主人懷裡,他們的好感情,看不出10天前在雪橇比賽中,發生了什麼爭議。

一年一度在阿拉斯加舉行的「艾迪塔羅德」狗拉雪橇比賽,來自法國的Nicolas Petit也與他的愛狗一同參與,並且一路領先,不過就在距離終點不遠的白令海岸停了下來,他的狗隊友們,不願意再往前進。

參賽者派提特表示,「這些狗兒有記憶,他們是很聰明的動物,如果我們做了一個他們曾經歷過的動作,他們就會解讀成,嘿我們該繼續前進嗎。」

在棄賽前,Petit曾經對狗狗咆哮,引發了虐待他們的聯想與批評。但Petit大聲喊冤,表示狗狗會不願再跑,是因為他們去年被暴風雪嚇到,案發地點正好相近。

參賽者派提特也說,「我們沒辦法訪問這些狗狗,但牠們或許會告訴你說,牠們記得去年發生什麼事,牠們記得我們跑得並不愉快。」

至於為何要對狗狗咆哮,Petit還原了事發經過,是因為其中兩名狗隊友發生爭執,他才出此下策。他也計畫要和這些狗隊友們,再一次參加比賽,期待能創造美好回憶。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --