木村拓哉曬口罩自拍照 粉絲驚:這個沒有用!
木村拓哉戴口罩自拍,截自微博

中國武漢肺炎疫情嚴重,日本藝人木村拓哉今(10)日在微博上曬出戴著口罩的自拍照,但粉絲驚呼,「你這個口罩沒有用」。

日本藝人木村拓哉,1991年以男團SMAP成員身分出道,之後更演出多部如《長假》、《Hero》等經典日劇,現年47歲但帥度依舊,在亞洲擁有大批死忠粉絲。

在SMAP解散後,木村拓哉2019年以個人歌手身分活動,今(2020)年1月8日發行新專輯《Go with the Flow》,日前也在東京代代木體育館舉辦首場個人演唱會。

木村拓哉今天在微博曬出戴上口罩的自拍照

由於最近中國武漢肺炎疫情嚴重,木村拓哉今天在微博曬出戴上口罩的自拍照,並PO文,「大家現在真的都非常辛苦,我們相互共度難關吧」不過粉絲最關心的不是他有沒有幫武漢人打氣,而是擔心木村拓哉戴的口罩防疫不夠力,紛紛喊話,「你這個口罩沒有用」「這個口罩不合格!!!」還叮嚀他要戴上N95。

原來木村拓哉所戴的是可清洗、3次重複使用的拋棄型防塵口罩,主要是用來防花粉、粉塵與感冒使用,但不具有防病毒作用。不過木村拓哉其實曾在日劇《A Life:深愛的人》中飾演外科醫生,他在日本綜藝節目上還曾依照醫師的指示示範如何戴口罩。

木村拓哉曾在節目上示範如何戴口罩,截自臉書

(民視新聞網/曾雅凰 綜合報導)