武漢肺炎/確診澳洲音樂家接觸範圍?疫情指揮中心已掌握名單

確診的澳洲國際音樂家在台停留9天,期間就出現症狀,但仍開過記者會、接受專訪,並進行兩場演出,和國家交響樂團團員彩排時還不停咳嗽、沒戴口罩,演出時甚至還曾入座觀眾席,究竟她接觸多少人?包括團員、採訪記者,至少21人都要隔離,至於有多少觀眾?疫情指揮中心正擴大追查。

疫情指揮中心大動作,因為上月入境的澳籍音樂家在澳洲確診,期間不但跟國立交響樂團合作兩場演出,還曾公開宣傳,上月26日開演前記者會,澳籍音樂家就坐在上方偏右,一旁都是團員和翻譯,7名媒體記者就坐在右下方,約25人圍成圓圈,最後還和團員大合照,後續還安排3人專訪,甚至上過廣播。

但澳籍音樂家隔天就出現咳嗽、流鼻水症狀,28日彩排時,還不停咳嗽、沒戴口罩,接觸哪些人,文化部正在追。

文化部長鄭麗君指出,「應該要將他在國內,造成的衝擊跟影響降到最低,相關活動過程,接觸者來匡列清查,包含有21位團員,包含有記者會裡面,參加記者會7位記者以及後續專訪記者,也掌握名單。」

文化部長鄭麗君

目前至少21名團員與媒體通通得隔離,但最新又發現澳籍音樂家演出過程中曾入座觀眾席,讓觀眾也有風險。

文化部長鄭麗君說,「初步了解有一場入座時,旁邊是他同行友人以及NSO人士,另外一場也已經初步有掌握這樣一個名單。」

文化部已經提供相關名單給指揮中心密切聯繫,就怕疫情擴大,有接觸者成了漏網之魚。

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9