疫情重挫健身房教練自救 推遠距教學業績回升2成

疫情重挫各產業,就連健身房也不例外,因為大家減少到室內空間的關係,有專門接一對一私人重訓課程的教練業績瞬間掉到只剩1成,收入不但銳減,還要付場地租金,完全無法負荷,因此有人開始遠距教學,只要手機架在旁邊對著螢幕裡的學生示範動作,就讓順利完成課程,業績也稍稍回溫2成左右。

站在學員後面,楊教練仔細講解,如何用器材來增強背肌,過程中還會勉勵個幾句,增加學員的學習動力。

不過受到疫情影響,大家減少到室內空間,讓專門接一對一私人重訓課程的楊教練業績瞬間掉到只剩1成,不但收入銳減還要付場地租金,完全無法負荷,只能靠政府紓困來解套。

重訓教練楊先生表示,「對我們的影響當然是也很大,(補助)要填東西實在太多了,當然是很想說備齊資料以後再去做申請的動作,比較不用擔心這後來房租的壓力。」

手機架在牆上,教練對著螢幕示範動作,這位林教練索性跟學生用遠距視訊上課,希望利用科技創造業績。

林先生說:「掉了大概有5成左右,視訊上課,其實國外很多老師都在視訊上課,不管是團體課或是個人課,我就想說試試看,可能有拉回2~3成的學生,一個月2萬,連續3個月其實是還行啦。」

綜觀整個運動產業紓困,自由從業人員可以申請連續3個月的2萬元補貼;至於健身房等場館,如果營業額掉15%可拿到最高250萬補助,費用包含員工薪資4成補貼,每人上限2萬,以及租金、及設備維護等,如果損失超過50%,還可以申請一次性的營運資金。

目前已經有973件申請,最快10個工作天可以拿到,各個教練想方設法,希望盡快度過難關。

(民視新聞/羅翊菱、鍾淑惠 新北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我