中國軍機不斷擾台!蔡英文提醒國軍:時刻保持警惕

總統今天主持將官晉任典禮,她肯定軍方防疫的貢獻,但提醒眾將官,中國不斷騷擾我領空,我們一定要時刻保持警戒。而這次晉升的將官中,有人哽咽、有人向母親下跪,場面感性,但是去年涉及私菸案被記大過,卻晉升少將的永和警衛室主任陳敏華,則是被媒體追著跑。

20位晉升的將官排排站,等待國防部長嚴德發授予將星。總統親臨嘉勉,除了肯定防疫表現,更不忘對當前台海情勢耳提面命。

蔡英文提到,「我要提醒各位疫情還沒過去,解放軍對我們台灣周邊的海空領域騷擾也依然持續不斷,我們一定要時刻保持警惕,密切關注。」

國防部長嚴德發也說,「就在全世界攜手防疫的同時,中共仍不改其窮兵黷武的本質,意圖片面改變台海現狀,戰爭的勝敗因素很多,從來不是靠武器裝備的數量,或是部隊人數的多寡,用加減法計算出來的。」

中國軍機頻繁擾台之際,三軍統帥和國防部長耳提面命,兩位出身F16飛行員的新科空軍中將,肩負更重的責任。空軍參謀長黃志偉,和作指部的中將副指揮官姜光華,堅定宣示決心。

現場也有感性的一面,陸軍兵整中心主任巫道安眼泛淚光,花防部參謀長李其桓更是單膝下跪,讓老母親親手掛上星階。

巫道安感性表示,「很多年了,這麼多年努力,終於獲得長官肯定,我想 一路過來,除了感謝我太太,也要感謝我的部屬。」

現場唯獨永和警衛室主任陳敏華沒和家人分享榮耀,因為去年才為了私菸案被記大過,最後卻照樣官拜將門,引爆的爭議,讓當事人只想低調,在維安人員掩護下快速離席。

陳敏華和媒體你追我躲,模樣有些狼狽,但這場景總統沒看到,下午還忙著接見未來的軍官們。

總統在場學生就會正式成為中華民國的軍官,擔任起保家衛國的責任,她期待發揮最大的信心、勇氣以及專業貢獻所長。

因為疫情,三軍六校畢業典禮規模縮減,由總統在府內接見優秀畢業生,期待國軍人才薪火相傳,讓國防戰力零缺口。

(民視新聞/葉郁甫、蔡明政、SNG 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--