為歐陽娜娜抱不平!陳玉珍嗆 「總統唱國歌是國民黨員?」

歐陽娜娜將在中國國慶晚會獻唱《我的祖國》引發爭議,中國官媒還特別撰文報導,為歐陽娜娜抱不平,甚至搬出周杰倫過去也曾說過「我是中國人也是台灣人」,藍營立委陳玉珍也嗆說,總統唱國歌,難道是國民黨員嗎?藍營與對岸同一口徑力挺歐陽娜娜,諷刺的是,當年張惠妹在總統就職典禮唱國歌,慘遭中國封殺,怎麼不見藍營相挺?

不滿台灣藝人赴中獻唱《我的祖國》恐被罰,立委陳玉珍將砲口指向執政黨不檢討演藝環境,反而讓藝人連唱歌自由都沒有,連中國官媒也同一鼻孔出氣,斗大標題寫著「阻止歌手登陸,民進黨太癲狂」,人民日報特別撰文,用犀利言詞力挺台灣藝人,還搬出周杰倫過去曾說「我是中國人也是台灣人」的言論,讓周杰倫躺著也中槍,藍營與中方齊力聲援歐陽娜娜赴中獻唱我的祖國,難道他們忘了這一段過往?

身穿粉紫色禮服,歌手張惠妹在2000年總統就職典禮高唱國歌,就是這一段演出,一度慘遭中國封殺,當年怎麼不見藍營力挺阿妹,向對岸討公道?而且這一回,蔡政府也沒有封殺歐陽娜娜。

名嘴徐嶔煌說,「歐陽娜娜人就可以,選擇她自己要去做,她怎麼樣的演藝主張,但是我們唯一只有一個要求,是就涉及到喊到統戰,尤其一國兩制這種敏感言論的字眼,依照我們兩岸人民關係條例,那你必須要按照法律條例來做遵守,至於張惠妹的部分,你會發現她其實,沒有任何踩到對岸的紅線,而且當時對岸甚至連,反分裂法都沒有啊。」有沒有踩紅線,全都是中國說了算,處處迎合對岸的後果,吃虧永遠是自己。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--