MLB/張育成再添二壘安打 春訓長打表現全隊第一
資料照片,張育成

26日總教練才稱讚他是全隊數一數二傑出打者,張育成今(27)日替補上場2打數2安打,包括1支二壘安打,春訓打擊率回升到3成14,長打率0.771在主力球員裡名列第一。

昨天得到好消息,確定開季從大聯盟出發,25歲的台灣好手張育成今天在倒數第4場熱身賽,客場出戰道奇隊,以替補三壘手上場,2次打擊分別是一壘安打、二壘安打。

儘管春訓成績僅供參考,不列入正式紀錄,但對大聯盟資歷只有2年、還沒站穩先發的張育成來說,每一次表現機會都很重要。特別是他去年9月剛當爸爸,旅美8年首次以新手爸爸的身分開始春訓。

他之前接受中央社專訪時說,本季目標是「打出自己的成績,讓大家知道我從台灣來」。

在亞利桑那州一個多月的春訓,張育成展示季前修正過的揮棒軌跡,改善「倒棒」問題後,16場比賽敲出11支安打,其中4支全壘打並列隊上最多,另有2支二壘安打、1支三壘安打。長打對比一壘安打的比例是7比4。

他的長打率0.771和攻擊指數1.123都在固定出賽的球員中名列前茅。

克里夫蘭印地安人隊總教練法蘭科納(Terry Francona)以「危險」評論張育成站上打擊區時帶給對手的威脅性。

法蘭科納說:「他一直以來都很努力。我只知道,每次看到他站上打擊區,我都覺得他很危險。這是好感覺。他移到一壘守得很好,給我們多一個調度的選擇,他內野每個位子都可以守。」

越接近開季,張育成手感越燙,先前歷經8打數沒安打之後,近3場比賽5打數5安打,其中2支二壘安打,累計打擊率回升到3成14。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6