柯稱別用政治壓力將人免職 綠委酸:怎變暖男

台北市長柯文哲,對松山分局黑衣人事件,受訪一度哽咽,力挺基層員警。卻被民進黨立委鄭運鵬,還有市議員質疑,過去在法輪功成員被打事件中,柯文哲對警方態度一向強硬,為何這次大轉變,難道也受到政治壓力嗎?而「時代力量」也發梗圖嘲諷柯P,說「政治不難,找回魄力而已」,讓「民眾黨」也發圖回擊,要時代力量搞清楚狀況,別當「時代綠量」。

台北市長柯文哲說,「不要再遇到這種外面政治壓力,就隨便要把誰免職,我倒覺得,這不是對一個國家公務員,該有的態度。」

柯稱別用政治壓力將人免職 綠委酸:怎變暖男

北市松山分局滅證案,黑衣人事件持續延燒。

柯稱別用政治壓力將人免職 綠委酸:怎變暖男

台北市長柯文哲護航基層員警,現在卻被外界質疑,對警方態度和過去強硬態度相比,差很大!不只民進黨立委看不下去,「時代力量」北市黨部臉書也發梗圖嘲諷,2014年法輪功成員被打,柯文哲對當時的分局長說「法輪功再被打就把你換掉」,更把柯P金句改編「政治不難,找回魄力就好」,強調警政人事雖是一條鞭,但地方首長對人事權也有很大的影響力,台北市府不能置身事外。這番話惹得「民眾黨」也發圖回擊。

柯稱別用政治壓力將人免職 綠委酸:怎變暖男

大大的一行字,要「時代力量」做梗圖前先搞懂制度。警界人士任用權,是在內政部警政署,要監督的是「民進黨」,還諷刺「時代力量」敢嗎?希望時力不要變成「時代綠量」。

柯稱別用政治壓力將人免職 綠委酸:怎變暖男

「時代力量」解釋,他們是要柯P拿出魄力查真相,別態度不一致。台北市議員也質疑,難道柯文哲也受到什麼樣的政治壓力嗎?面對一連串質疑,柯文哲唉嘆一聲,就閃進市府開會,不回就是不回!

(民視新聞/林靜、彭乙洲、SNG 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6