嗆到飆淚!正妹居家快篩「棉籤插鼻8cm」 看到一條線開心笑了
YouTuber「黃濃濃」體驗居家快篩,將8公分長的棉花棒插入鼻腔內,過程非常不舒服,讓她嗆到當場飆淚。(圖/翻攝「黃濃濃。濃Bagel」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣第三級警戒再度延長至7月12日,為了分攤國內採檢量能,食藥署核准了5款「居家快篩試劑」,並於23日在各大藥局、超商、醫療器材行等地開賣。但其實在國外,幾乎每個人家裡都有快篩劑,YouTuber「黃濃濃」便請友人寄一組讓她體驗。而居家快篩最可怕的,便是需自行將8公分長的棉花棒插入鼻腔內,過程非常不舒服,讓黃濃濃直接嗆到流淚,但只需要等待約十分鐘,快篩結果就出爐,十分方便又迅速。

先前聽住在國外的友人稱,整個過程中會非常不舒服,讓黃濃濃在還未開始使用時,便已憂心忡忡,深怕一不小心就會流鼻血,然而,縱使已做好滿滿的心理建設,仍然不敢將棉花棒插入鼻腔內,最終還是得出動好友來協助。

只見友人輕壓著黃濃濃的頭,一邊將棉花棒伸進她的鼻腔內,插入前,黃濃濃緊張地頻頻深呼吸,一邊胡言亂語一邊大喊「好可怕」,畫面宛如綁架現場,十分逗趣。

跟驗孕棒一樣可怕!像水柱衝往鼻腔 正妹體驗居家快篩嗆到飆淚
友人輕壓著頭,邊將棉花棒伸進鼻腔內,讓黃濃濃緊張地大叫好可怕。(圖/翻攝「黃濃濃。濃Bagel」YouTube)

終於完成採檢步驟後,黃濃濃被嗆到眼淚當場飆出來,就像水柱衝往鼻腔般,讓人非常不舒服,她直言需要很大的勇氣,才能自行在家檢測。

跟驗孕棒一樣可怕!像水柱衝往鼻腔 正妹體驗居家快篩嗆到飆淚
宛如水柱衝往鼻腔般的不舒服感,讓黃濃濃嗆到眼淚當場飆出來。(圖/翻攝「黃濃濃。濃Bagel」YouTube)

採檢完接下來,將棉花棒放進小試管中,等待約1分鐘時間後,再將試紙放進剛剛的小試管內,接著等待10分鐘,試紙便會顯示出是一條線或是兩條線,一條線代表陰性,若出現兩條線,則為陽性。

跟驗孕棒一樣可怕!像水柱衝往鼻腔 正妹體驗居家快篩嗆到飆淚
若試紙一條線代表陰性,若出現兩條線,則為陽性確診。(圖/翻攝「黃濃濃。濃Bagel」YouTube)

從採檢到等待結果出爐,大概20分鐘內便可完成,可說是非常有效率,然而,從試紙上顯示幾條線來判斷是否確診武漢肺炎的過程,讓黃濃濃直呼「跟驗孕棒一樣可怕」。雖然目前台灣進口的快篩試劑,價錢稍微昂貴,但為了自己以及家人,花一點錢來確認身體健康無虞,既能安心,若有異狀也能提早發現。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6