56萬進場「暴賺1年」成937萬!他分享「投資心法」網喊:少年股神
網友拿出56萬本金投入股市,1年後賺進937萬元。(示意圖/民視新聞資料照)

財經中心/林孟蓉報導

台股今(30)日開盤後,一度站上17779點,再度創下歷史新高。其實從去年開始,就有越來越多人將手頭資金投入股市,出現全民瘋台股的現象,甚至誕生不少「少年股神」。一名網友就在《PTT》分享自己的投資心法,他表示去年7月拿出56萬元進場,短短一年時間他就賺進937萬元,超狂投資經歷讓網友都大喊「股神來了」。


56萬進場「暴賺1年」成937萬!他分享「投資心法」網喊:少年股神
網友分享自己在股市的投資獲利。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在網路論壇《PTT》發文,並PO出自己的對帳單,他表示最近把手上持股全部出清,6月也不會再有其他操作。原PO表示,自己從去年7月1日進場,剛開始本金57萬元,去年下半年損益大約157萬元,今年上半年損益780萬,其中當沖損益大約43萬,其他都是波段獲利,算下來一整年的總損益高達937萬元,大賺至少16倍。

56萬進場「暴賺1年」成937萬!他分享「投資心法」網喊:少年股神
網友分享自己的對帳單,短短1年賺進937萬元。(圖/翻攝自PTT)
原PO也不藏私,分享自己的投資心法「全部融資操作,除了現股當沖的部分,1、2月份加上去年年底,就是ic設計。3、4、5、6月份,我想不必多說就是航運起飛」。原PO表示,因為疫情關係,有回吐部分獲利,他也坦言一開始不相信航運股會是主流,但慢慢的資金流向就是在那邊「這也是不爭的事實,打不贏就加入他,不要跟趨勢對作」,最後原PO也提醒,融資買股票,每個人能承受的範圍不同,大家要量力而為。
56萬進場「暴賺1年」成937萬!他分享「投資心法」網喊:少年股神
網友分享自己投資心法,但也提醒大家要量力而為。(圖/翻攝自PTT)
這則PO文一出,引起不少網友羨慕「一年16倍少年股神」、「少年股神出書了」、「恭喜賺錢」、「太猛了」、「萬海不到一個月股價翻倍被你吃到了,太爽了」。但也有網友持不同看法「全都融資你不怕被斷頭?」、「停損也要毫不手軟,絕不能感情用事,爆賺加上小賠,財富自由真的有可能」、「真的是用生命在槓桿」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6