日本綜藝播出16年!只讓女星「做這事」劇烈晃動滿身汗才叫停
日本綜藝節目《全力坂》捧紅許多女星,日本女星忍野莎拉也是其中之一。(圖/翻攝自忍野莎拉IG)

娛樂中心/丁雅芳報導

綜藝形式多樣,日本有一檔長青的綜藝節目,流程太過特別,近期再度引起大眾的關注,這檔節目每集都邀請一位女星,到日本各地的上坡路段奔跑,每集播出時間不到6分鐘,雖然感覺有點沒頭沒腦,但這綜藝卻意外地很長壽,到目前為止已經播出16年。


日本綜藝播出16年!只讓女星「做這事」劇烈晃動滿身汗才叫停
日本女星忍野莎拉因為參加綜藝《全力坂》走紅。(圖/翻攝自忍野莎拉IG)

據英媒《每日星報》報導,日本綜藝節目《全力坂》在2005年開播,至今已16年,且播出超過3000集,雖然是日本綜藝節目的長青樹,但節目的內容卻很特殊,節目會請來一位女星在日本各地的上坡路段「奔跑」,開始錄製時,女星自我介紹後,就馬上開始狂奔,全力往上衝刺,攝影師會全程跟拍,節目結束的時刻也很奇怪,在女星抵達上坡路段頂部,鏡頭拍到她們「香汗淋漓」的畫面後,節目就隨之結束,因此每集長度即使算上廣告,也不過6分鐘左右。

由於這檔節目開頭和結尾都「莫名其妙」,所以引發許多網友討論,也有許多外媒爭相報導,還以「稀奇古怪」(bizarre)來形容這節目,還有不少日本女星因參與錄影,跑步時好身材「劇烈晃動」,因此知名度大開,像女藝人忍野莎拉,就因為穿著露肩毛衣「狂奔」而走紅。雖然這節目大多找女星錄製,但也有少部分男星參與過節目,如男神木村拓哉,就在2009年朝日電台「創台50周年」,就受邀請去錄製該節目的特殊環節,嘗試「1天內跑完50個坡道」,當時話題度也很高。

日本綜藝播出16年!只讓女星「做這事」劇烈晃動滿身汗才叫停
木村拓哉也參加過日本綜藝節目《全力坂》。(圖/翻攝自木村拓哉百度百科)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6