冷氣29度開24小時「冷到不行」狂吹2個月 曝超省電費有夠浮誇
有部分網友則分享開冷氣妙招「我家西曬,開28度加電扇,冷到躲被子」。(民視新聞資料照)

生活中心/翁語岑報導

炎炎夏日,許多人為了躲避炎熱天氣,喜歡宅在冷氣房中大半天,一整個夏天吹下來,冷氣電費高的可怕又誇張,近日有網友表示自己家冷氣設定在29度,兩台冷氣24小時狂吹,兩個月電費竟然才600多元,他好奇發文詢問大家「冷氣都開幾度?」, 貼文吸引許多人熱情分享。

日前有網友在臉書社團「爆廢公社」發文,稱自己家冷氣都開29度,表示「29度吹了會感覺有點冷耶」,提出可能原因「可能是家裡不會西曬的關係!」,原PO也好奇詢問大家的習慣「你家冷氣都開幾度?」。

 冷氣29度開24小時「冷到不行」狂吹2個月 曝超省電費有夠浮誇
有網友表示自己家冷氣設定在29度,兩個月電費竟然才600多元,他好奇發文詢問大家「冷氣都開幾度?」, 貼文吸引許多人熱情分享。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
貼文一出,馬上引發許多網友湧入討論「我家坐北朝南,而且頂樓沒有遮陽,所以會有東西曬的問題」、「29在我家根本是不可能出現的數字,基本都21-25」、「我家都開除濕」、「29根本開浪費電的」、「16度加電扇,冷凍庫吹豬肉模式」、「29吹了還會冷,你應該先請師公去看看吧」」、「我對不起北極熊,開20度」。

有部分網友則分享冷到不行妙招「我家西曬,開28度加電扇,冷到躲被子」、「我房間開28度加電扇超涼,可是關掉就開始悶熱了」、「我相信你,搭配電扇我家冷氣開30度,偶爾29度,除濕更涼」,引發熱議。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6