「趙麗穎御用替身」趁她懷孕狂拍戲 成功變大咖女神:連JYP都想簽!
李一桐過去曾擔任過 「趙麗穎御用替身」。(圖/翻攝自趙麗穎、李一桐工作室微博)

娛樂中心/翁語岑報導

中國女星李一桐畢業於北京舞蹈學院,長相氣質甜美,與當紅演員趙麗穎有幾分相似,曾當過對方的御用替身,被金牌製作人于正看中出演《半妖傾城》出道後,積極參演不少戲劇作品,在2017版《射鵰英雄傳》飾演黃蓉一角,獲得廣大觀眾喜愛知名度大開,也因此擺脫「趙麗穎御用替身」稱號,陸續開始獨挑大樑,在多部戲劇中擔任女一角色。

據悉,李一桐小時候起初是因為舅母的提議開始學習舞蹈,她10歲開始學舞,上業餘班後,被舞蹈老師發現極具天賦,建議她可以考專業院校,最後李一桐順利考上夢想第一志願,進入北京舞蹈學院精修民族民間舞。事實上,早在求學期間就有經紀公司陸續找過李一桐,想挖她進入演藝圈,甚至連韓國JYP娛樂經紀人都找過想她簽約當女團練習生,不過當時都被父母婉拒了。

「趙麗穎御用替身」趁她懷孕狂拍戲 成功變大咖女神:連JYP都想簽!
李一桐憑2017版《射鵰英雄傳》黃蓉一角知名度大開,成功擺脫「趙麗穎御用替身」稱號。(圖/翻攝自趙麗穎、李一桐工作室微博)

李一桐在畢業後本想開一間與舞蹈結合的茶館,不過卻在誤打誤撞幫電影學院朋友拍了一支短片後,開始對演戲產生戲劇,因緣際會下進入了演藝圈。起初她大多出演的都是戲劇中的客串或小角色,甚至早期還當過趙麗穎的御用替身,後來趙麗穎懷孕後暫退螢光幕一段時間,李一桐也透過不斷努力苦熬出頭,綻放屬於自己的光芒,她把握片商尚找上門的機會,5年就拍了17部劇,其中還多達15部都是擔任女主角色,頻繁出現在大眾視野中成功讓她的知名度大幅度提升,未來可期。


「趙麗穎御用替身」趁她懷孕狂拍戲 成功變大咖女神:連JYP都想簽!
李一桐透過不斷努力苦熬出頭,接演多部戲劇的知名度大幅提升。(圖/翻攝自李一桐小紅書)