雞排妹「辣照換免費抽脂」反悔提告整形診所 求償150萬敗訴
雞排妹不滿診所繼續用她的舊照作為廣告看板刊登,決定提告,結果敗訴。(圖/翻攝自雞排妹臉書)

娛樂中心/翁語岑報導 

「雞排妹」鄭家純身材曲線飽滿,累積不少忠實鐵粉。她在2012年曾和醫美診所以廣告宣傳照,換取免費抽脂手術,不過隨著她近年知名度越來越高漲,但後來認為對方印刷成實體廣告,雞排妹不滿診所繼續用她的舊照作為廣告看板刊登,因此決定硬起來,委任律師提告解約,求償150萬元,現在官司結果出爐,雞排妹確定敗訴,智財法院認為雞排妹根本「搞錯對象」提告。

雞排妹當初與該診所簽約時,並沒有明確說明使用期限,據《鏡週刊》報導,雞排妹早在2012年就與醫美診所簽訂「肖像權發表合約書」,內容為對方提供醫美服務,她則授權大腿術前、後對比照供對方使用,簽約至今已過了將近9年,雞排妹不想再讓店家使用她的照片宣傳,認為對方將她的照片設置在騎樓做廣告看板屬侵害肖像權、著作財產權,要求對方移除看板並賠償150萬元,其中的50萬做為精神慰撫金。

智財法院認為雞排妹的廣告看板是由診所設立,不過她提告的對象是「診所的公司」,在雞排妹無法舉證看板是由診所的公司設置的情況下,不能對該公司主張侵害肖像等權利,因此判雞排妹以敗訴收場,全案仍可上訴。雞排妹的經紀人則透露「看板是誰裝的,我們不知道,現在既然診所承認掛招牌,目前就是交給律師繼續處理」。