中二立委補選在即 苦苓舉「3關鍵勢力」=林靜儀凍蒜!
台中第二選區立委補選即將來臨,作家苦苓在臉書針對此事發文。(圖/翻攝自苦苓臉書)

政治中心/張婷瑗報導

日前台灣基進立委陳柏惟遭到罷免,依選罷法規定要在3個月內完成補選,民進黨徵召前立委林靜儀披掛上陣,至於藍營則「人選未定」,而顏家雖然至今一直保持低調,但外界也推測前藍委顏寬恒勢必參選。對於這場立委補選,作家苦苓也在臉書發表意見,貼文一出,馬上引起熱烈討論。


中二立委補選在即 苦苓舉「3關鍵勢力」=林靜儀凍蒜!
林靜儀披中二立委補選戰袍,近日開始積極備戰。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

台中第二選區立委補選民進黨徵召前立委林靜儀,而顏寬恒自從罷免案投票日起,就沒有公開露面過,對於是否參加中二選區立委補選遲遲未表態。對此,苦苓7日在臉書發文,他寫道「支持林靜儀的票+幫3Q討公道的票+討厭顏家的票=林靜儀凍蒜!」,此番言論,似乎十分看好林靜儀會當選。

貼文曝光後,一票網友湧入留言區留言「還台灣民主一個公道...」、「還有讓國民黨滾回中國的票」、「刪Q的不同意票,有很多是顏家強力動員,不得不出來投票,但是又很不爽的票。所以林靜儀的票要+顏家動員的票」、「還有讓國民黨滾回中國的票」、「台中不是只有顏家可以服務,顏家在台中也夠了,機會也是要留給其他人啊」、「這幾年把在地勢力拉下來,將來年輕人不分黨派都有機會出來為自己家鄉服務」、「再加討厭國民黨的票= 篤定當選」、「欺負3Q換得全面攻擊,國民黨下了一盤好棋,終於幹掉顏家了!」。

林靜儀在3日獲徵召後強調,這不是為了個人政治生涯的參選,而是基進黨與民進黨,同為堅持本土價值與維護台灣主權的政黨,回應支持者與廣大群眾,應有的責任。更指出如果國民黨在罷免後,馬上提出更好的人選,至少大家會覺得他們是有所準備的,但現在遲遲提不出候選人,讓地方3個月沒有立委服務,藍營黨內還在勾心鬥角,表示之前的罷免案根本不正常、也並非正義。

國民黨文傳會則在3日晚間則發出新聞稿表示,由於補選時程規劃急迫,此次補選將由黨中央直接徵召人選,依中選會規劃11月15日至19日受理候選人登記申請,而國民黨徵召作業要由中常會通過完成提名,因此最晚11月17日的中常會會確定人選。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀