獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
從網紅轉戰啦啦隊,林襄坦言遭受許多攻擊。(圖/林襄提供)

娛樂中心/張婷瑗報導

現今中華職棒5支球隊,所屬的啦啦隊員加起來有近百位,當球員在場上拚搏,場下的「嬌點」莫過於女孩們,她們的人氣甚至比職棒球星還要高,憑著燦爛笑容、傲人身材圈粉無數,賣力應援的模樣更是讓人過目不忘,其中,樂天桃猿旗下的樂天女孩「林襄」因外型軟萌甜美,加上神似高雄市議員「黃捷」,被網友譽為「辣版黃捷」,她趁勢推出寫真、桌曆,人氣扶搖直上,加入啦啦隊不到一年,IG粉絲人數已突破95萬,很有機會問鼎新一代啦啦隊女神,《民視新聞網》特別專訪到這位炙手可熱的啦啦隊新星,為大家揭密最真實的林襄。


獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
林襄表現越來越好,備受肯定。(圖/林襄提供)

採訪當天,林襄因拍攝廣告行程大延遲,直到晚上10點才順利結束活動,但採訪時充滿朝氣的聲音,完全感受不出她的疲憊,依舊十分敬業,讓人深深感受到林襄有多熱愛這份工作,才能不怕苦也不喊累,對於記者的提問也侃侃而談,相當平易近人。林襄提到,成為啦啦隊前已是網紅身分,但啦啦隊陽光、活力的形象,讓她下定決心加入,最後如願從21位決選參賽者中脫穎而出。

獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
林襄是許多人心中的啦啦隊女神。(圖/林襄提供)

談到加入啦啦隊以來最大的瓶頸,林襄馬上說「跳舞!」,隨後她解釋「加入啦啦隊以前自己比較像是網紅而不是藝人,很少有在公開場合表演的機會,所以舞台經驗相對沒有那麼豐富」,因為太晚接觸跳舞,所以記舞比較慢,只能透過勤能補拙多加練習,因此「學姐花10分鐘就背得起來我就花2小時!所以只要肯努力,沒有不可能的事」。說到這,林襄大方分享慘痛經驗,像是某次啦啦隊現場直播,她實在太緊張,腦筋瞬間空白,導致上場時失誤連連,事後面對網友的嘲諷,林襄心情大受影響,但仍鼓起勇氣感謝酸民指教,或許是處女座追求完美的天性,也可能是責任心使然,比起酸言酸語,她更擔心失誤連累大家「結束後很自責,那時我哭了很多天」,回憶起那天,林襄苦笑「印象很深刻」,不過也因為那次的震撼教育,她自信掛保證「現在已經不太會緊張囉!」。

獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
林襄認為自己不是自信的人。(圖/林襄提供)

即便參加啦啦隊需要付出大量精力,林襄依然甘之如飴「我很享受自己努力的過程,雖然成果不一定最好,但我喜歡很盡力的自己」,她像個小女孩似的開心說道「以前都是一個人,現在加入樂天,大家就是一個團體」,她懊惱表示,因為外表常常被誤會私生活很豐富、很多朋友,但事實並非如此「我私下其實是個很沒有自信的人」,直到加入樂天女孩這個大家庭,林襄多了很多姐妹可以分享事情,日子也變得快樂、充實,透過一次次的挑戰,她發現「很多做不到的事情,只要努力後都能達成,加上有很多粉絲跟學姐給予鼓勵,開始對自己產生了信心,覺得自己好像也沒有那麼差。」。

獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
林襄喜歡和陌生人聊天的感覺,以後想朝著主持人前進。(圖/林襄提供)

除了球場上「啦啦隊」身分,林襄現已成為各大綜藝節目寵兒,就連Youtube頻道都突破7萬點閱,她期許未來能夠更多才多藝,除了跳舞之外,也能朝著主持方向邁進,成為一個更全能的林襄,至於不跳啦啦隊會做什麼?她思考了一下「賣衣服吧!現在我自己有在拍穿搭的影片,如果退休可以開個服飾店,感覺一定很棒」。但話說回來,林襄表明自己真的很愛啦啦隊,她滿足說道「跟球迷、粉絲一起應援,很享受在球場的每一刻」,另外,開始啦啦隊活動後,有固定在直播,以往容易尷尬的窘況慢慢克服,口條也越來越好,她驕傲透露「這是這段日子進步最多的地方」,因為這些美好的記憶,林襄從沒想過退出啦啦隊,她撒嬌喊話「只要大家不討厭我、支持我,我就一直跳下去」,更向粉絲約定「我想跳一輩子!」。

獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
除了性感,林襄強調會繼續努力,讓大家發掘不同面向。(圖/林襄提供)

不過,時常以清涼形象示人的林襄,難免被攻擊有「賣肉」嫌疑,對此她坦然「這好像沒辦法反駁」,因為一開始就是身材很好、穿著性感而被注意到,她無奈「我總不能指著人家說,齁呦!你不要再說我胸部很大」,但林襄也偷偷說「我已經有收一點了」,以前的她穿著更大膽,但並不是想靠「露」搏眼球,只是太沒有危機感和保護自己的意識,因為家人、男友都不會限制穿著,導致林襄並沒有「這樣穿太少」的觀念,時常穿著小背心配上真理褲,火辣辣的走在馬路上「我只是覺得穿這樣很舒服,並沒有其他想法」,雖然身材豐滿是林襄的特色,但林襄也強調自己還有其他不同面向「我會繼續努力,讓大家多多認識不同的林襄,而不是只有一個性感的定位」。

獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
林襄自曝理想型。(圖/林襄提供)

由於林襄是許多男生心中的「女神」,因此不少人十分好奇她的理想型有什麼條件?林襄聽到後,害羞透露「頹帥型」,她笑稱自己很喜歡看起來頹廢、疲憊且五官立體的男生「我蠻喜歡原住民,不知道為什麼,他們的輪廓都讓我覺得很帥」,至於內在的話,則是有才華、有魅力、可以一起往上的人,林襄認為這才是最重要的。

獨家/網紅變「啦啦隊女神」遭酸民狠批 林襄怒反擊:我不只有性感!
林襄想成為粉絲心中的正能量天使。(圖/林襄提供)

事實上,高中時期以外拍打開知名度的林襄,當初頂著70萬粉絲的光環,在今年2月加入樂天桃猿專屬啦啦隊「樂天女孩」,因此曾被網友批評「因為很紅才能進來」、「又沒實力」,引來不小爭議,但是努力不懈的林襄,將這些批評轉化為力量,經過磨練,逐漸獲得肯定,她自信「不敢說現在自己表現得很好,但絕對跟剛進來有很大的差別」,更放話要讓大家刮目相看「說我不行,我偏要做給你們看」,充滿正能量的林襄,一路走來經歷許多風風雨雨,她最後表示「希望我的存在能夠給很多人帶來歡樂的能量,啦啦隊就是把活力跟能量傳遞給別人,我也想當這樣的正能量天使。」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀