因為反共被死亡威脅怎麼辦?波蘭女婿提親身經歷 曝:去報案讓他們閉嘴
波蘭女婿斯坦提及,不少知名人士因為反共言論遭恐嚇,他分享一個「最佳解方」有效化解這些擾人訊息。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦說中文」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

反共立場鮮明的台灣陸軍退役少將、前國民黨黃國園黨部主委于北辰,近日自曝收到恐嚇信,指責他公然宣揚「華獨」,內容提到「從今天起你的家人,會一個一個死去,我可不是跟你開玩笑」,對此他表示,會不懼威脅繼續傳達反共愛國理念,熱愛台灣的波蘭女婿斯坦透露,像于北辰這樣因為反共,收到恐嚇訊息的人並不少,自己在波蘭也碰過這件事,他拿出一連串法條回應,反而嚇得對方啞口無言,斯坦也指出碰到這類恐嚇,只要做完一件事就能化解困擾。

斯坦提及主張反共、宣傳台灣主權,因此遭到恐嚇的人,他們碰到的並非小粉紅等級的網路謾罵,而是會有人透過私訊、寄信等方式,警告這些反共人士,自己的住處已被掌握、家人也要注意人身安全,例如最近演唱《玻璃心》的歌手陳芳語就自曝收到很多騷擾信件,斯坦指出知名反共YouTuber「Laowhy86」以及「SerpentZA」,甚至還有一群人為了恐嚇他們,組成網路社團挖掘他們的隱私。

因為反共被威脅怎麼辦?波蘭女婿提最佳解方 曝:自己「這樣做」超有效
斯坦透露自己在波蘭宣傳反共愛台主張也遭人恐嚇,他搬出一連串法律,直接嚇到對方閉上嘴巴。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦說中文」YouTube)

斯坦透露自己住在波蘭,經常在網路發表反共愛台言論,也遭遇到他人恐嚇,而且該人士他還認識,不過斯坦笑虧「他殺傷力不大」,因為這人不只在波蘭工作,妻小也住在這裡,根本就十分喜歡波蘭的一切,當他接受這位人士恐嚇的時候,斯坦好整以暇地講出多條波蘭法律,指出在這裡宣傳共產主義,恐嚇他人都違反該國的憲法與刑法,最高可能要被關2年,聽完他一番話後,那人嚇到再也不敢對他說出恐嚇話語。

因為反共被威脅怎麼辦?波蘭女婿提最佳解方 曝:自己「這樣做」超有效
斯坦呼籲台灣人若因為反共遭到恐嚇,一定要去警察局「報案」,讓警方協助找出幕後黑手。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦說中文」YouTube)

分享完親身經歷,斯坦呼籲在台灣的大家,若是收到明顯的恐嚇訊息,內容有提到確切的個資,這時一定要前往警察局「報案」,他特別提及不能只是「備案」,因為備案只是在警局留下紀錄,完成報案後警方才會為此展開後續調查,他十分肯定台灣警方的辦事效率,也認為他們有義務這麼做,斯坦揭露中共認知作戰有2招,一個是散播有利自身的訊息,另一個就是消滅不利他們的聲音,為了不讓他們得逞,一旦遭遇威脅,他請大家不要害怕,一定要去找警察處理。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6