只要提到彭帥新聞《CNN》主播:中國切斷訊號、瞬間「沒有畫面」
《CNN》主播表示,只要提到彭帥的相關新聞,在中國國內的訊號就會被切斷。(資料照/翻攝自民視新聞)

國際中心/王溫鈴報導

中國網球名將彭帥,本月2日在微博上自爆曾遭中國國務院前副總理張高麗性侵,但之後音訊全無,倒是中國官方不斷透過各管道來釋出彭帥的「近照」、「近況」,真實性讓人感到存疑。而《CNN》的主播更表示,每當報導提到彭帥失蹤的訊息,在中國地區的訊號會立即被切斷。

國際奧委會IOC的主席巴赫,昨(22)日表示和彭帥已進行視訊通話,並聲稱她目前人平安無事,希望外界尊重她的隱私。但面對外界呼籲公開對話影片,卻遭到IOC的拒絕,讓人痛斥IOC不在乎彭帥的安危,而是關心即將到來的北京冬奧。

只要提到彭帥新聞《CNN》主播:中國切斷訊號、瞬間「沒有畫面」
IOC的主席Thomas Bach說彭帥目前平安無事,但外界卻對這影片的真實性帶有存疑。(資料照/翻攝自民視新聞)

而美國有線電視新聞網《CNN》的主播,也都在新聞上提到彭帥的失蹤報導在中國的新聞上是「沒有畫面」的。知名主播庫柏(Anderson Cooper)說:「中國再次切斷《CNN》的訊號,以防彭帥失蹤事件被更進一步報導」,他也提到:「每當《CNN》報導這件事,就會被中國政府在那邊切斷訊號」。

只要提到彭帥新聞《CNN》主播:中國切斷訊號、瞬間「沒有畫面」
當《CNN》的記者在提到彭帥事件時,中國境內的直播就變成彩色條紋訊號。(資料照/翻攝自民視新聞)


《CNN》主播柏內特(Erin Burnett)則是表示,被問及彭帥下落時,中國外交部發言人趙立堅回應:「這不是外交問題」,而她說:「在我們講這些的時候,中國的《CNN》螢幕黑掉了,因為他們不想讓我們報導」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀