無關富士山火山活動!山梨.和歌山2起地震

今天上午在日本的山梨縣和和歌山縣兩地,相繼發生了兩起規模5左右的地震,所幸並未傳出災情。其中山梨縣的地震震央還十分接近富士山,但氣象單位研判應與火山活動無關。

日本時間3日上午6點37分左右,位於山梨縣東部的富士五湖一帶,突然發生規模4.8的地震,瞬間的劇烈搖晃,還使得中央廚房內的鍋碗瓢盆散了一地。由於震源接近富士山,也一度被懷疑是否和火山活動有關,氣象廳分析資料後則認為並無直接關聯。

無關富士山火山活動!山梨.和歌山2起地震

氣象廳地震海嘯監視課長束田進也說,「雖然富士山就在這附近,不過觀測數據並沒有出現嚴重異常,我們認為地震(和富士山)並無直接關係。」

無關富士山火山活動!山梨.和歌山2起地震

但緊接著日本又在9點28分時,於和歌山西南方的紀伊水道海峽一帶,發生規模5.4地震,激烈晃動讓民眾驚恐不已。所幸這兩起地震都沒有引發嚴重災情,也不會有引發海嘯的風險。但氣象廳還是提醒,未來一週各地仍須注意類似規模的餘震。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6