Google外籍員工薪資曝光 「這職位」最高1年賺近1800萬!
Google是不少人「擠破頭」都想進入的公司,除了滿滿的員工福利外,最吸引人的就是高薪。(示意圖/翻攝自Pixabay)

國際中心/林庭蕷報導

Google是不少人「擠破頭」都想進入的公司,除了滿滿的員工福利外,最吸引人的就是高薪。根據最新數據顯示,Google的硬體工程師年薪最高可達26萬美元(約新台幣718萬元),軟體工程師為30萬美元(約新台幣829萬元),而最高薪資者的年薪更能達到65萬美元(約新台幣1797萬元),薪資曝光後,也在網路上引起熱議。

根據《新浪新聞》報導指出,雖然Google不喜歡公開談論員工薪資,但所有美國公司在申請簽證時,都必須公布外籍員工的薪資,外界也因這項規定能得知Google員工的薪資,最新曝光的薪資數據為2021年第三季Google在美國申請簽證的職位,該薪資不包含股票獎勵。

Google外籍員工薪資曝光 「這職位」最高1年賺近1800萬!
雖然Google不喜歡公開談論員工薪資,但所有美國公司在申請簽證時,都必須公布外籍員工的薪資。(示意圖/翻攝自Pixabay)

最高薪者為人力營運高級副總裁,年薪高達65萬美元(約新台幣1797萬元),再來則是工程副總裁年薪47.5萬美元(約新台幣1313萬元),首席軟體工程師(加州)年薪則為34.1萬美元(約新台幣940萬元),而軟體工程師年薪約在10.2萬美元至30萬美元不等(約新台幣282萬至829萬元),資深工程師(加州)則為20.7萬美元(約新台幣572萬元)、硬體工程經理24.2萬美元(約新台幣669萬元)。

而年薪大約落在20萬美元(約新台幣550萬元)的則有研究工程師18.2萬美元、助理研究員14.6萬美元、硬體可靠性工程師18.00萬美元、搜索產品主管(加州)12.8萬美元、用戶體驗研究員22.3萬美元、隱私工程師20.6萬美元、固件工程師(加州):16.6萬美元。

對此,報導也指出這些職位絕大多數都在加州,而Google員工的工作所在地是薪資高低的關鍵因素,Google員工離開矽谷和紐約市,工資也會跟著下降。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6