飯店浴室牆上「神秘金屬設備」 內行人揭實用功能網驚呆:長知識!
一名男子入住飯店時,在房間浴室中看見一顆「神秘設備」。(圖/翻攝臉書社團《爆系知識家》)

生活中心/林庭蕷報導

台灣自5月多本土疫情爆發以來,疫情逐漸趨緩,不少民眾已經安排許多國內旅遊行程解悶,不過一名男子入住飯店時,在房間浴室中看見一顆「神秘金屬設備」,伸手一拉竟能拉出一條線,讓他十分好奇這設備的作用,對此,就有內行網友替他解答,原來是一項非常實用的設備。

一名男子在臉書社團《爆系知識家》中發文,寫下「請問飯店廁所裡的這個是什麼作用的,謝謝大家」,從照片中可見,浴室牆壁上貼著一顆「神秘金屬設備」,從頂端還能拉出一條線,讓他相當好奇這設備的作用,釣出不少內行網友回應,他也在留言處回覆「謝謝各位,我把它接起來了」。

飯店浴室牆上「神秘金屬設備」 內行人揭實用功能網驚呆:長知識!
一名男子在貼文中寫下「請問飯店廁所裡的這個是什麼作用的,謝謝大家」。(圖/翻攝臉書社團《爆系知識家》)

對此,就有不少內行網友在底下替他解答,回應「曬衣服的,拉出來掛到對邊就可以了,台灣不常見」、「曬衣繩拉到另一邊扣上,跟門扣一樣,扣上去就好」、「拉長到對面勾著,曬衣服用」、「拉繩這個東西的另外一邊會有個卡的地方,當卡好後就是個簡易晾乾毛巾、浴巾、衣服等的好東西了」、「伸縮曬衣繩」、「他的對面應該有個母座,扣上去可以曬衣服」。

飯店浴室牆上「神秘金屬設備」 內行人揭實用功能網驚呆:長知識!
不少內行網友留言替他解答,表示這是「伸縮曬衣繩」。(圖/翻攝臉書社團《爆系知識家》)

而也有不了解該設備的網友表示「長知識了」、「第一次看到,好特別,真的太少出遊了」,不過,在使用這樣的曬衣繩時,要小心承重能力有限,只能掛毛巾或衣服,不適合掛過多的衣物,也不適合用衣架掛,可能會變形,造成伸縮曬衣繩彈開。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6