快新聞/此波疫情還有未爆彈? 陳時中:不希望有「但我相信一定有」
西堤群聚確診個案持續增加。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增65例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及48例境外移入,確診個案中無新增死亡。疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中被問及疫情是否還有「未爆彈」時表示,雖然不希望有,但他相信一定有。

中央流行疫情指揮中心下午舉行嚴重特殊傳染性肺炎記者會,媒體向指揮官陳時中詢問,記者會中提到可能1.5至2天就有一波傳染,是不是代表還有一些還沒發現的「未爆彈」。

對此,陳時中表示,「現在看起來2天以內就會有傳播力,1天內大概還不會有」,1月8日目前看起來是沒有。

被問到有沒有「未爆彈」,陳時中停頓了1秒後說:「我雖然不希望有,但是我相信一定有,未爆彈是否能夠爆在集檢所都匡列了,就會安心很多,如果沒有匡列還有陽性(個案),就要繼續疫調、匡列,這是一件非常辛苦的事情。」

陳時中又說,現在沒有看到1月10日至12日相關陽性個案,這讓他有點擔心,但他希望沒有再繼續新增確診個案。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀