蔣萬安失手留言:不認識「殺人魔王」白唸政大!網譏這是轉型正義版?
蔣萬安原本熱情喊到「不認識殺人魔王,別說你唸過政大」反被砲轟。(圖/翻攝自「蔣萬安、政治大學」臉書)

政治中心/王溫鈴報導

國民黨立委蔣萬安近來重新打出「蔣家後代」的招牌,試圖為年底的「九合一」大選鋪路,不過根據最新的民調資料中顯示,蔣萬安在低年齡層(20-29歲)的支持度極低,顯示了未經歷過蔣家政權的年輕人可能不吃這套。蔣萬安就被抓包,他在臉書上力推政治大學附近的一家「殺人魔王」燒臘店,更說「不認識殺人魔王,別說你念過政大!」,但被民進黨前發言人吳濬彥譏諷,看到蔣萬安的留言,以為來到轉型正義版。


蔣萬安失手留言:不認識「殺人魔王」白唸政大!網譏這是轉型正義版?
蔣萬安說「不認識殺人魔王,別說你唸過政大。」,卻被網友譏諷:是在說你阿祖嗎?(圖/翻攝自「吳濬彥 Wu Jun Yen」臉書)

「政大學聲 NCCU Voice of Students」昨(27)日在臉書介紹了學校周邊已開30年的老店「殺人魔王燒臘店」,引起不少同學、校友迴響,甚至連外交系、法律系雙主修畢業的國民黨籍立委蔣萬安,都在底下留言:「不認識殺人魔王,別說你唸過政大。」,不過這短短幾字卻引起討論。


蔣萬安失手留言:不認識「殺人魔王」白唸政大!網譏這是轉型正義版?
網友都認為蔣萬安講了一個「地獄哏」。(圖/翻攝自「吳濬彥 Wu Jun Yen」臉書)

民進黨前發言人吳濬彥就截圖了蔣萬安的留言,並說:「差點以為走到轉型正義的版,然後殺人魔王是指被玻璃圍起來的那尊。」。政治大學後山的蔣中正騎馬銅像在2019年曾遭到反對權威的台大學生「斷馬腿處決」,後來有校友捐款建起「玻璃圍欄」,這事又掀起「去除威權」和「和解共存」兩派的拉鋸。

蔣萬安失手留言:不認識「殺人魔王」白唸政大!網譏這是轉型正義版?
位在政大後山的蔣中正銅像,在被破壞後現已用玻璃圍欄保護。(圖/翻攝自「nccu.edu.tw  」臉書)

網友看到蔣萬安的留言後則笑說:「不認識殺人魔王,別說你姓蔣」、「我不許你這樣說你自己」、「萬安OS:哈哈殺人魔,啊完蛋我忘了那是我阿祖,趕快刪文」、「說對了,又好像哪裡怪怪的」、「萬安是不是吃了誠實豆沙包?」、「他是不是跟他的阿祖還有阿公不太熟」、「大義滅親」、「他要加入促轉會嗎?」,而目前蔣萬安已將該則留言刪除,但這次「失言」還是引起討論。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀