5次酒駕犯行學長「抱僥倖心態」學不乖?宋少卿年假前1日遭起訴
藝人宋少卿因酒駕被依公共危險罪嫌起訴。(資料照/翻攝自民視新聞網)

社會中心/王溫鈴報導

相聲瓦舍創辦人、藝人宋少卿去年底5度酒駕被查獲,酒測值更高達0.95毫克,他在被移送新北地檢署複訊後,獲准交保3萬元,受訪時他說:「抱持僥倖的心態」,讓不少網友痛罵他是「酒駕慣犯」!而檢方偵辦後認定事證明確,今(28)日在春節前最後上班日,依公共危險罪嫌起訴宋少卿。

藝人宋少卿多次酒駕,在公開道歉後又累犯,去年(2021年)12月28日凌晨,宋少卿和朋友聚會結束,酒後開車追撞停等紅燈的計程車。到場警員對他做酒測,發現宋少卿呼氣酒精濃度高達每公升0.95毫克,將他依公共危險罪嫌送辦,當天上午檢方複訊後,諭知他交保3萬元。

5次酒駕犯行學長「抱僥倖心態」學不乖?宋少卿過年前1日遭起訴
宋少卿過去就有被抓到酒駕的紀錄,酒測值高達0.81毫克。(資料照/翻攝自民視新聞網)

宋少卿在受訪時說,他其實有叫代駕,因為自行開出停車場準備跟代駕會合,但就是因為「抱持僥倖的心態」才會在這一小段路上發生擦撞。而事件爆出後,檢方偵辦認為事證明確,今日依公共危險罪嫌起訴宋少卿。宋少卿前幾次酒駕有2次被判罰或判刑紀錄,分別在2002年7月與2004年4月,2次都距離他在北市南港住處不遠,各約1公里和200公尺,且酒測值都不低,各0.81毫克與0.98毫克。

5次酒駕犯行學長「抱僥倖心態」學不乖?宋少卿過年前1日遭起訴
因酒駕事件讓宋少卿很可能再也無法站上「相聲瓦舍」的舞台。(圖/翻攝自相聲瓦舍臉書)

宋少卿屢次酒駕除了讓民眾觀感不佳之外,他相聲瓦舍的老搭檔馮翊綱也怒批宋少卿:「相聲可以不說,戲可以不演,做人怎麼可能做成這樣,絕對不行,我們跟大家是站在一起的,絕對不會姑息遮掩酒駕累犯!」,並嚴正宣布2022年新戲「絕對不會有宋少卿出現」。

《民視新聞網》關心您:
喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀