台北的龜山A7!沒捷運、沒機能「房價卻貴炸」
▲台北有超貴房價區,卻是沒捷運、沒生活機能。(圖/翻攝自GoogleMap)

記者蔡佩蓉/台北報導

機場捷運A7站的龜山重劃區,這幾年是熱門推案區,房市最大優勢就是有一條捷運,如此也讓房價堆高到3字頭,只是先前就有住戶說「想不出一個優點」,只認知「有四家7-11、兩家美聯社」。而在台北卻有沒捷運、沒生活機能,房價卻爆貴的地方。

台北有個地方也讓住戶「想不出一個優點」,因爲最大的優點就是「台北門牌」可以當正港的天龍人,沒有生活機能也沒關係。就有曾在民權東路六段、成功路上班的人說,附近有醫院、行政中心,但沒有生活機能,中午超難吃飯。

而這似乎是內湖的日常,例如內湖五期是超貴豪宅區,但卻沒生活機能,目前也沒捷運;一旁的新明路,滿是工業住宅,即便星宇航空進駐,但附近只有老店跟便利商店能活下去。

全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,內湖本屬於台北市外圍區塊,也有山區因素,隨著內科與文湖線的帶動,加上臨近大直豪宅區,而讓房市有所成長,然而像內湖五期、民權東路六段圓環一帶都因沒有捷運,甚至五期還多工業區。

他說,若非潭美國小一帶的高價宅,像是環東大道與基隆河之間的區塊便多老舊住宅,房價僅約四字頭,與北投山區、士林社子、萬華龍山寺等台北市低房價區差不多,雖然有知名企業總部落腳於此,但目前都還未見相關帶動房價情勢。

陳炳辰表示,民權東路六段圓環具地區公務機關、三總醫院,但飲食採買機能散落各處,對外交通得依靠公車與汽機車,反比不上更外圍卻具備捷運、飲食機能也集中的東湖,可謂同屬內湖兩樣情。

【延伸閱讀】車位能買B7嗎?網驚「根本輪迴」專家:建議買這層

【延伸閱讀】他買龜山A7「竟答不出一個優點」遭勸:快搬吧!