楊冪「漫畫腰」挑戰引風潮 網戰翻她刪文道歉:可能對身體有害!
女星楊冪身材姣好。(圖/翻攝微博楊冪工作室)

娛樂中心/翁語岑報導 


演員楊冪是中國影視圈有名的四小花旦之一,34歲依然保持美好體態,而且還是一個孩子的媽,人氣依舊居高不下,近日她在微博上分享一張做瑜珈的照片,照片中只見楊冪將腿放在椅子上,上半身趴在地板上,身著黑色上衣露出小蠻腰,對鏡頭比出勝利手勢,充分顯現出凹凸有致的好身材。眾多網友留言嘆道:「楊冪身材太絕了!」,網友稱羨的好身材卻也有人批動作太危險,對身體有害,楊冪也給出了回應。


楊冪帶火「漫畫腰」挑戰引爭議 隨後道歉
楊冪挑戰漫畫腰。(圖/翻攝新浪微博)



「漫畫腰」指的是彎曲脊椎的角度,並且借助椅子所呈現的誇張肢體動作,被網友戲稱有如「漫畫中人物的姿勢」,楊冪的漫畫腰幾乎是忠實拷貝不可能的動作,隨即登上微博熱搜榜,但也遭到網友謾罵是危險動作,造成不良示範等等。但網友力挺「男明星能秀腹肌,女明星還不能秀腰了」,網友批評後楊冪在今天突刪貼文,並且「更博」道歉:「今天得知做這個動作如果没有專業老師指導,有可能會對身體有害。非常非常抱歉,由於我考慮不周,造成了大家的誤解,希望大家在安全範圍内嘗試健康的健身、拉伸動作…」。

楊冪「漫畫腰」挑戰引風潮 網戰翻她刪文道歉:可能對身體有害!
楊冪過去曾反手摸肚臍挑戰,這次漫畫腰卻惹議,楊冪刪文道歉。(圖/翻攝楊冪微博)



其實早在之前楊冪也帶火過「反手摸肚臍挑戰」當時就引發一大波網友跟風,誇楊冪「超級軟Q」,這次的「漫畫腰」挑戰也掀起一波網友躍躍欲試,可見女星人紅是非多,但也因此刷了一波關注度。

楊冪「漫畫腰」挑戰引風潮 網戰翻她刪文道歉:可能對身體有害!
楊冪過去也曾反手摸肚臍挑戰。(圖/翻攝新浪微博)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀