陳奕迅解約代言10年品牌 慘遭老婆扯後腿「滿滿Nike」
陳奕迅力挺「新疆棉」 ,老婆卻打臉。(圖/翻攝自徐濠縈微博)

娛樂中心/翁語岑報導

H&M因抵制新疆棉花,拒用新疆少數民族疑遭強迫勞動生產的血汗棉花,遭中國全面封殺下架,風波擴大至眾多大牌Nike、Adidas、MUJI、UNIQLO,導致眾多藝人紛紛急於表態與品牌切割,香港金曲歌王陳奕迅(Eason)也不例外,3月25日在個人微博發表聲明,毅然決然情斷代言了10年的品牌Adidas,果斷解約的舉動,被視為表態支持新疆棉花,贏得中國網軍高度讚賞,此舉也讓香港粉絲非常失望,不料他的老婆徐濠縈卻被眼尖網友發現,IG跟微博仍留有滿滿的Nike相關貼文,立馬遭到中國網軍圍剿。


陳奕迅解約代言10年品牌Adidas 慘遭老婆扯後腿!
徐濠縈熱愛慢跑健身,長期都是Nike的愛用者。(圖/翻攝自徐濠縈IG、微博)


陳奕迅(Eason)在個人微博發表聲明,宣布終止與代言10年的品牌Adidas合作,引來中國網友一片讚聲,怎料他的老婆徐濠縈熱愛慢跑健身,長期都是Nike的愛用者,除了跑步APP紀錄,社群上許多貼文都還留有穿著Nike運動服飾穿搭照片,中國網有發現立馬湧入留言寫下「愛國不好用外國貨啦,可恥!」、「希望妳支持新疆棉花,像國外品牌說不」、「Eason都出聲明了,妳呢?」、「妳不應該穿耐克的」、「nike?反中分子!」可謂炮火相當猛烈,但徐濠縈似乎不以為意,繼續做自己,只是關閉了IG留言功能,但還是繼續發布貼文、限時動態,分享個人生活。


陳奕迅解約代言10年品牌Adidas 慘遭老婆扯後腿!
陳奕迅在個人微博發表聲明,情斷代言10年的品牌Adidas。(圖/翻攝自陳奕迅微博)