後悔了!《後宮甄嬛傳》大紅 她曾拒演:槿汐姑姑是老宮女!
孫茜因為「槿汐姑姑」的角色,演技得到觀眾肯定。(左圖/翻攝自後宮甄嬛傳官微。右圖/翻攝自孫茜微博。)

娛樂中心/翁語岑報導

《後宮甄嬛傳》是一部後宮爭鬥題材電視劇,在2011年11月在各電視平台開播後,觀眾們反應熱烈,造成一波追劇熱潮,離電視劇播出至今竟已10年,到現在時不時都還會有觀眾重溫此劇,而劇中各主演的人氣也在電視劇播出後水漲船高,《後宮甄嬛傳》主要講述的是女主角甄嬛從不諳世事的善良女子,在后宮逐漸學會勾心鬥角,成長為善於謀權的強大女人,而身邊的各配角也都是不可或缺的重要角色,飾演貼身宮女崔槿汐的演員孫茜,也靠著忠誠的角色形象,擄獲大批觀眾的心,人氣持續上升,但她卻坦言當時自己並不喜歡槿汐這角色,導演找她加入時,她還以為自己能接演甄嬛的好姊妹沈眉莊。


後悔了!《後宮甄嬛傳》大紅 她拒演:槿汐姑姑是老宮女!
孫茜坦言當時自己並不喜歡槿汐這角色。(左圖/翻攝自後宮甄嬛傳官微。右圖/翻攝自孫茜微博。)


《後宮甄嬛傳》中,甄嬛(孫儷飾演)貼身宮女崔槿汐(孫茜飾演),她們同富貴同患難,槿汐不論小主甄嬛是得寵還是失寵,就算被廢妃出宮,她始終無怨無悔的陪伴在甄嬛身邊。對甄嬛忠心耿耿,用她的聰慧和才華,幫助甄嬛一步一步走到太后的位置。演員孫茜當時在導演鄭曉龍執導的另一部劇《金婚風雨情》中,飾演的角色是一個外向型女孩,戲劇殺青後,鄭曉龍導演開始籌備《後宮甄嬛傳》的開拍事宜,孫茜很快接到了劇組邀請,她便先行看了《後宮甄嬛傳》原著後,暗自竊喜「不會是讓我演沈眉莊吧?」沒想到事與願違,最後竟被告知要她飾演的是甄嬛身邊的貼身宮女「槿汐姑姑」。
孫茜頓時心都涼了,因為槿汐這個角色不但不是小主,還是年紀較大的宮女,尤其試妝時,得知要在臉上弄許多皺紋和眼尾細紋,然後頂著老妝拍超過50多集的戲,她便去和製作人商量「其實,我喜歡沈眉莊這個角色...我也沒想到你們會讓我演槿汐,我覺得槿汐跟我的差距還是很大的。」。
製片人得知後安慰她「當我們定下讓孫儷演甄嬛的時候,第一個決定就是讓妳來演槿汐,因爲槿汐天天跟甄嬛在一起,槿汐是幫助甄嬛的,甄嬛和槿汐兩個人是互相支撐的。槿汐塌了,那甄嬛就不成立,那麼整個《後宮甄嬛傳》就不成立了。」,孫茜聽完後隨即釋然「然有機會挑戰新角色,就付出全部心力去準備。」,在《後宮甄嬛傳》拍完後,有人問孫茜,如果讓妳重新選擇,會演哪個角色?她毫不猶豫地回答,還是槿汐,這也表示孫茜在拍完後,對槿汐這個角色有了更深入的瞭解,並且愛上這個擁有聰慧才華、處事老練的角色,而她也因為這個角色,演技得到觀眾肯定。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6