迸出新滋味!老饕不藏私分享 原來豆漿加入「這幾樣」調味簡直絕配
「怎麼讓豆漿迸出新滋味?」,釣出許多行家分享絕妙搭配。(圖/翻攝自pexels)

生活中心/翁語岑報導

豆漿的成分,是以黃豆或黑豆研磨而成的漿汁,富含植物性蛋白質與微量鈣質,是素食者的優良蛋白質攝取來源,營養價值豐富,是許多人早餐飲品的最愛,很多愛美的女生,也喜歡靠喝豆漿,達到養顏美容的效果,不少人更會在運動過後喝上一杯,補充蛋白質,近日有網友,在批踢踢版上好奇提問「怎麼讓豆漿迸出新滋味?」,釣出許多行家分享「絕妙搭配」,引發討論。


豆漿超豐富引養成分,是許多人無論早餐或是消夜的好選擇,近日有人在批踢踢womentalk版,發帖表示「這陣子很常喝到豆漿,有時會想換換口味,除了堅果類的搭配,只知道一般飲料店有豆漿紅茶啦,可是除了搭紅茶之外還有什麼選擇嗎?大家有嘗試過什麼讓豆漿迸出新滋味的作法嗎?」,貼文一出瞬間掀起熱議。

許多網友不藏私,提供絕妙作法「加水果打一打,或加芝麻醬」、「抹茶豆漿、南瓜豆漿,超!好!喝!」、「咖啡豆漿」、「真心推薦,加貝禮斯奶酒」、「加鳳梨一起打」、「加黃豆粉、花生粉、芋泥、香蕉、燕麥等都不錯」、「黑糖漿」、「冬瓜茶」、「認真回,莓果豆漿、芝麻豆漿」、「加可可」、「之前是加仙草干茶或是芝麻粉,最近是加仙草凍」、「豆漿火鍋呀!蠻好吃的」、「最近看youtuber推薦加木瓜,真的好喝」、「加蜂蜜很好喝」、「拿去煮味增番茄豆腐湯,記得加蔥花」、 「豆漿拉麵」、「加純喫茶烏龍青茶超搭,比紅茶好喝」、「加啤酒」等,釣出許多人熱情分享。

迸出新滋味!老饕不藏私分享 原來豆漿加入「這幾樣」調味簡直絕配
很多愛美的女生,也喜歡靠喝豆漿,達到養顏美容的效果。(圖/翻攝自pexels)


延伸閱讀