有生之年能等到結局?「這漫畫」45年未完結 網笑:我有交待女兒
《王家的紋章》為日本早期的經典少女漫畫之一。(圖/翻攝自維基百科)

娛樂中心/翁語岑報導

《王家的紋章》是由日本漫畫家組合細川智榮子與芙〜みん的少女漫畫作品,這部漫畫,是少女漫畫界,最長壽的作品之一,歷經45年尚未完結。時空交錯的舊懸念設定、宏大的歷史背景、浪漫纏綿的愛情,吸引眾多讀者追隨。與《玻璃假面》並列為日本早期的經典少女漫畫之一,還曾被盜版書商翻譯為《尼羅河的女兒》,近日有網友在臉書社團寫下「學生時期很愛租漫畫來看,幾乎有一半的錢都是租它,但是一直都沒等到結局」,勾起許多人年少時的共同回憶。

《王家的紋章》在講述美國女孩凱羅爾·利多因父親出資挖掘埃及法老王的墳墓而遭到詛咒,被復活於現代的女王愛西絲帶到了3000年前的古埃及。身為考古學優秀生,熟知古代歷史的凱羅爾被古代的人們奉為「尼羅河女兒」,並與法老王曼菲士相愛結合,成為埃及王妃的她被捲入波瀾壯闊的古代歷史畫卷中的浪漫愛情故事,是許多6、7年級生共同的回憶殺。

近日有人在臉書「爆怨2公社」PO出一本封面印著《王家的紋章》的漫畫,寫下「這個原名是《尼羅河女兒》嗎?學生時期很愛租漫畫來看,幾乎有一半的錢都是租它,但是一直都沒等到結局」,貼文一出,隨即勾起許多網友們的回憶,吸引大家興奮留言「國中等到現在快50了」、「傳到我女兒接著看,他都剛30一樣等結局...哈哈哈這輩子感覺看不到啊」、「超級懷念的 小時候好愛看 外加幻想自己是女角」、「我家也有一套,感覺等不到結局」、「美好的青春歲月」、「我也超過50了⋯⋯,從國小看到現在」、「超好看,我也等不到結局」、「沒有結局的漫畫,我美麗的回憶啊~」,更有網友打趣道「只想看結局,但有生之年可能等不到,我有交待我女兒」,可見這部漫畫的超高人氣,到現在都還有許多死忠讀者盼著它能完結。

有生之年能等到結局?「這漫畫」經歷45年未完結 網笑:我有交待我女兒
漫畫《王家的紋章》講述與法老浪漫的愛情故事,是許多6、7年級生共同的回憶殺。(圖/翻攝自臉書社團 爆怨2公社)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀