國外女記者狂讚台灣醫療系統 感動:超強服務救了我們
庫貝洛(Maria Jose Cubero)大讚台灣醫療服務水準高。(圖/翻攝自mjcubero IG)

娛樂中心/翁語岑報導

2020年武漢肺炎蔓延,造成世界各國皆被嚴重疫情荼毒,相較其他國家,台灣井然有序的醫療體系,讓國內疫情日趨和緩,醫療資源優渥,甚至捐出口罩支援國際社會,這也成功讓台灣優秀的醫療水準被世界看見。綜合外媒報導,日前有位女記者,分享自己在台灣與哥斯大黎加生產的經驗比較,更是大讚台灣醫療服務水準高,對孕婦、新生兒與家人相對友善,感動表示:「我想謝謝台灣救了我們!」

YouTube頻道「不要鬧工作室」近日分享,一名長期在台居住的哥斯大黎加記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)的訪談影片,她提到自己在台灣與哥斯大黎加生產的經驗比較,對於優異的台灣醫療系統感到相當驚艷,除了服務上更勝哥斯大黎加,就連費用也更為便宜。庫貝洛表示,自己是因為丈夫在台灣航空公司擔任機師,才會認識台灣,後來丈夫先搬來居住一年,發現台灣是個能照顧家庭的好國家,開心表示:「所以後來我跟我兒子也決定來台灣,因為我們也想體驗他的經驗。」


而庫貝洛也透露來到台灣後,她依舊繼續連線為哥國的媒體擔任記者工作,2年前在台灣生下第二胎,第一胎是在哥國剖腹產,原本以為是最棒的經驗了,但在台灣體驗第二次剖腹產才發現,「台灣的醫療系統真的比哥國好太多」,哥國在生產完當天,就會讓病人回家,庫貝洛暖心表示,「但台灣醫院,至少給我5天好好休養」,而且台灣醫院會幫忙照顧寶寶,還包辦各項檢查與文件處理,大大減輕外國媽媽的壓力,產婦連在台灣的休養復原速度也相對更快,大讚「這個超強的醫療服務真的救了我們」,並表示一家四口已經台灣生活了2年,感到很快樂。


台灣高醫療水準被國際看見!國外記者太驚艷:謝謝台灣救了我們
庫貝洛(Maria Jose Cubero)對於台灣優渥的醫療資源,給予高度評價。(圖/翻攝自「不要鬧工作室」YouTube)


台灣高醫療水準被國際看見!國外記者太驚艷:謝謝台灣救了我們
庫貝洛(Maria Jose Cubero)開心表示,一家四口已經台灣生活了2年。(圖/翻攝自「不要鬧工作室」YouTube)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀