超狂大媽「信義區頂樓養蜂」 網大讚:城市養蜂是Bee要的
一名網友在《信義區三兩事》PO文,驚見住宅區有人在養蜂。(圖/翻攝自臉書信義區三兩事 社團 )

娛樂中心/翁語岑報導   
蜜蜂是一種高度組織化昆蟲,採食花粉和花蜜,釀造儲存蜂蜜,利用蜂蠟來建造長期居住的群體巢穴。時不時住宅騎樓屋簷底下,都有機會驚見蜂巢,日前,一名網友在臉書社團《信義區三兩事》中提到,前一陣子家中飛入蜜蜂嚇到小孩,後來竟無意間發現,對面公寓竟有人在「頂樓養蜂」,引來網友一陣熱議。

一名網友在社團《信義區三兩事》PO文「前一陣子家中飛入蜜蜂嚇到小孩,當時還不以為意,後來無意發現原來是有人飼養」,他瞠目結舌,驚訝表示「都市住宅區養蜂,還真是開眼界」,隨後附上3張,一名大媽身穿桃紅色上衣,頭戴迷彩防蜂帽,在對面住宅頂樓,專心熟練地整理著蜂箱,並仔細將蜜蜂隔板舉起來做檢查的照片。

貼文曝光後,引發網友抱怨回覆「頂樓養鴿的才誇張= = 每天都有毛飛過來」、「市區能夠養蜂該說她厲害嗎」、「挖勒!在我家後面」,不過也釣出眾多網友分享「城市養蜂是好事,對生態的幫助很大...不過不要偷偷養,要先知會左鄰右舍,以免引起誤會....蜜蜂很溫馴,不大會主動攻擊人.但因被惹怒而螫人,也是會有的...」、「蜜蜂對人類很重要,85%的作物需要蜜蜂授粉」、「個人覺得蠻酷的,而且蜜蜂真的消失了很多,能養起來 心裡覺得是好事」、「蜜蜂是很重要的傳遞者,很多生命因為他們開始」、「城市養蜂是Bee要的!」、「現在很流行城市蜂農啊!養蜜蜂是好事,沒有蜜蜂人類會很麻煩」等,兩極不同的看法,在留言區引發熱議。


什麼鬼!超狂大媽「信義區頂樓養蜂」 網大讚:城市養蜂是Bee要的
信義區住宅頂樓,驚見大媽「養蜂」,專心熟練地整理著蜂箱。(圖/翻攝自臉書信義區三兩事 社團 )



什麼鬼!超狂大媽「信義區頂樓養蜂」 網大讚:城市養蜂是Bee要的
原PO驚訝表示「都市住宅區養蜂,還真是開眼界」。(圖/翻攝自臉書信義區三兩事 社團 )


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀