《甄嬛》捧紅一堆娘娘唯獨她 「安陵容」悄退螢光幕曝不悔原因
《後宮甄嬛傳》中,飾演「安陵容」的演員陶昕然表現亮眼,讓人印象深刻。(圖/翻攝自《後宮甄嬛傳》官方微博)

娛樂中心/翁語岑報導

後宮爭鬥題材電視劇《後宮甄嬛傳》,在2011開播後,討論度居高不下,此劇主要講述的是女主角甄嬛從不諳世事的善良女子,在後宮逐漸學會勾心鬥角,成長為善於謀權的強大女人,而劇中的各「娘娘」也都是不可或缺的重要角色,劇中許多主演,人氣都隨劇播出扶搖直上,不過其中飾演「安陵容」的陶昕然,卻沒有因此走紅,反而漸漸淡出演藝圈,為何演完《後宮甄嬛傳》就消失?近日,她也在微博親曝原因。

《甄嬛傳》其他娘娘都爆紅「安陵容」卻悄退螢光幕 她曝:從不後悔!
陶昕然沒有因《後宮甄嬛傳》走紅,反而漸漸淡出演藝圈,她也在微博親曝原因。(圖/翻攝自後宮甄嬛傳官方微博)

熱門宮鬥劇《後宮甄嬛傳》,在當年播出後大紅大紫,造就許多犀利金句,觀眾們反應熱烈,連帶也捧紅劇中一大票演員,「甄嬛」孫儷、「皇后」蔡少芬、「華妃」蔣欣等,都因此收穫大把人氣,而其中一角色「安陵容」,入宮前溫婉善良,初期與女主甄嬛結為姊妹,而後遭到皇后算計,淪為棋子,與昔日好姊妹關係越來越遠。

飾演「安陵容」的演員陶昕然表現亮眼,讓人印象深刻,在當時也造成不少話題,相較劇中多位女星,如今皆已在娛樂圈中站穩腳步,飾演反派「安陵容」的陶昕然,儘管因戲闖出知名度,但在劇播畢後,她卻淡出螢光幕,4月8日她也大方回應,坦言「最大的原因無非就是我生了孩子,停下了腳步,但是我從來不後悔,在自己想當媽媽的年齡,停下去生孩子」,陶昕然表示「很高興在自己在想當媽媽的時候,如願成為一位母親」,並說「自己從不後悔,人生為什麼要追趕別人呢」。


《甄嬛傳》其他娘娘都爆紅「安陵容」卻悄退螢光幕 她曝:從不後悔!
陶昕然在《後宮甄嬛傳》中飾演的「安陵容」一角,當年也造成不少話題。(圖/翻攝自《後宮甄嬛傳》官方微博)

《延伸閱讀》

豁出去!娶回林莎吳宗憲包百萬大紅包 小鐘喊話:想談「爺孫戀」

差很大!歐陽娜娜0修圖照曝光眾網嚇傻 助理「1動作」也拯救不了

楊丞琳被酸「又沒洗頭」 氣曝背後真相:像被大雨淋過一樣濕!


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀