「76行者」善心被批一文不值 鳳梨氣炸呼籲:別再捐款
鳳梨(吳泓逸)捐30萬給團隊救災,善意舉動卻引來部分酸民批評。(圖/翻攝自鳳梨吳泓逸 臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

台鐵408次太魯閣號列車,4月2日因撞上滑落到鐵軌的工程車後出軌,嚴重意外造成50死、逾百人受傷的悲劇,事發後各界有錢出錢,有力出力,為此事盡一份心意。善心團體「76行者遺體美容修復團隊」的修復師,無酬勞為死者修復遺體,網紅鳳梨(吳泓逸)也在第一時間捐30萬給團隊救災,不過這個善意舉動,卻引來部分酸民惡意抹黑,昨(10)日,鳳梨也為此跳出回應了。


「76行者」善心被批一文不值 鳳梨呼籲別再捐款背後真相曝光!
鳳梨(吳泓逸)在臉書發文,回應捐款風波。(圖/翻攝自鳳梨吳泓逸 臉書)


昨(10)日鳳梨在臉書發文寫下,「當時太魯閣號發生事故的當下,我與兒權會王理事長接洽,因不知道所需物資為何,所以允諾直接捐款30萬給76行者團隊協助救災,在4/4那天凌晨一點多,王理事長就有打電話給我,跟我說款項先不要匯進來,等待事件處理圓滿完善後,會與76行者團隊老師來嘉義與我們碰面,將善款妥善運用,發揮最大作用」,鳳梨也指出「殊不知當時媒體一報導,許多善款湧入,然而也許多有心人士趁勢攻擊兒權會以及76行者團隊,酸言酸語諷說不收捐款怎樣怎樣的...」,讓無私付出的「76行者團隊」無辜遭抹黑。


鳳梨感嘆「台灣最美的風景是人,今天發生這樣的意外大家都不樂見,大家都很積極想盡一份心力」,並呼籲「麻煩所有善心人士,不要再捐款給兒權會以及76行者團隊,以免造成這些志工老師的困擾以及內心的受傷,他們長年以來所付出的,因為這次被說得一文不值」。

貼文一出,許多人湧入留言力挺「唯恐天下不亂的人很多,不要往心裡去,自己覺得值得就好,繼續行善,把這份愛傳下去,加油」、「支持做對的事情,把錢用在對的地方,無愧於心這樣就好」、「人在做天在看,不要理那些酸民」、「怎麼做都會有人說話的,請老師們和鼠薯都不要太在意喔!」、「為什麼要解釋?酸民不會聽的啦,問心無愧就好」,讓不少網友都相當心疼。


《延伸閱讀》

「國民妹妹」IU每唱這首歌都很想哭 告白吐:希望成為離開世界的代表作

老公帶嫩模回家?林依晨罕見發長文粉碎謠言 楊丞琳怒回10字幫反擊

阿嬤最愛的古早味!台灣爆紅經典泡麵 網友狂推冠軍是這碗?



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀