「國民妹妹」IU每唱這首歌都很想哭 告白吐:希望成為離開世界的代表作
IU介紹收錄在第四張迷你專輯《CHAT-SHIRE》,裡面一首創作歌曲《膝蓋》。(圖/翻攝自IU IG)

娛樂中心/翁語岑報導

南韓「國民妹妹」李知恩IU,歌聲甜美,在各國都擁有大批歌迷粉絲,她日前帶著第五張正規專輯《LILAC》回歸,近日來到JTBC的歌手訪談節目作客,不只宣傳新專輯,還介紹了一首自創曲,表示「如果以後我離開了,希望這首能成為我的代表作」,並透漏背後意義,更說「每次一開口唱都會想哭」。

IU每次唱「這1首」都很想哭 告白吐:希望成為離開這個世界的代表作!
IU近日來到訪談節目《有名歌手傳》作客。(圖/翻攝自IU  IG)

李知恩IU極具辨識度的歌聲,再加上甜美外型,收服一大票歌迷粉絲,時隔4年,她終於發行第五張正規專輯《LILAC》,隨即佔據各大音源排行榜,「音源女王」稱號名不虛傳。近日IU來到JTBC的歌手訪談節目《有名歌手傳》作客,除了宣傳《LILAC》,還分享自己的人生故事,介紹收錄在第4張迷你專輯《CHAT-SHIRE》裡面一首創作歌曲《膝蓋》,她表示「這是我自己作詞作曲的歌曲,如果以後我離開這個世界的話...希望這首能成為我的代表作」。

《膝蓋》這首歌曲,不僅是她自己作詞作曲,背後還有一段充滿洋蔥故事,原來IU長期以來飽受失眠症之苦,有天就回想「我是什麼時候可以自然而然地入睡呢?因為我從小是奶奶帶大的,小時候躺在奶奶的膝蓋上,她就這樣來回撫摸我的頭髮,那時候不就是我睡得最好的時候嗎」,就想著這段過去把歌詞寫出來,也因這首歌飽含與奶奶的回憶,IU感性道:「就算是演唱會經常唱的一首歌,但每次唱都很想哭,也是唱得很投入的歌曲,我每次唱的時候都是閉著眼睛唱。」。

IU表示「這首歌就像是日記一樣,不會特別想呼吸要怎樣、音準要如何,而是很淡然地吐出,很真誠地把歌詞吟詠出來那樣」,可見《膝蓋》對她來說意義非凡,旋律優美歌曲背後故事的深情,怪不得總能讓許多歌迷粉絲聽得欲罷不能。

IU每次唱「這1首」都很想哭 告白吐:希望成為離開這個世界的代表作!
IU希望歌曲《膝蓋》,能成為自己的代表作。(圖/翻攝自IU  IG)

《延伸閱讀》

老公帶嫩模回家?林依晨罕見發長文粉碎謠言 楊丞琳怒回10字幫反擊

完蛋!林心如嬌躺「嫩男」林哲熹胸膛 老公霍建華尷尬抓包

阿嬤最愛的古早味!台灣爆紅經典泡麵 網友狂推冠軍是這碗?

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀