50片99元很便宜?雙鋼印口罩被瘋搶 網傻眼嗆:大家是被貴習慣了
有網友爆好康分享,附近藥局賣的雙鋼印彩色口罩「50片一盒只要99元超便宜」。(圖/翻攝自臉書社團細說淡水)

生活中心/翁語岑報導

武漢肺炎從2019年爆發至今已滿一年,當初疫情剛爆發,相信大家都有經歷過在藥局大排長龍搶買口罩,後來甚至還控制一周每人「限領」幾片的嚴峻時期,不過台灣疫情目前控制得當,口罩在各大超商、藥局也開始恢復正常供應,近日有網友在臉書社團分享,附近藥局賣的雙鋼印彩色口罩「50片一盒只要99元超便宜!」消息一出果真造成搶購,不過也有網友爆出疫情前價格指出,「大家是被貴習慣了」。


50片99元很便宜?雙鋼印口罩被瘋搶 網傻眼嗆:大家是被貴習慣了!
網友在臉書社團分享,附近的藥局「雙鋼印口罩超級便宜」,造成搶購熱潮。(圖/翻攝自臉書社團細說淡水)


武漢肺炎爆發後,每個家庭的必備之物,除了衛生紙還多了口罩,只要聽到哪裡有便宜口罩,就會讓一堆人前往搶購,有名網友在臉書社團《細說淡水》發文報好康,說附近的藥局「雙鋼印口罩超級便宜,一盒50片只要99元,會不會太便宜了」,兒童口罩則是50片109元,對比市面上目前一盒雙鋼印口罩價格,約落在150~300元之間,便宜將近一半以上,吸引許多網友衝去搶購。

但也有網友表示「這成本本就不高,武漢肺炎疫情爆發之前,一盒50元還有人嫌貴!」、「還好吧,還沒回歸正常價格,之前還沒疫情,一盒50片大概59~70元」、「以前的口罩真的便宜,大家最近被貴久了,很多人都忘了早期的價格」、「剛剛不小心買30盒...」、「現在疫情趨緩,賣貴就不會有人想買」等,在網上掀起熱議。


《延伸閱讀》

50片99元很便宜?雙鋼印口罩被瘋搶 網傻眼嗆:大家是被貴習慣了

《甄嬛》捧紅一堆娘娘唯獨她 「安陵容」悄退螢光幕曝不悔原因
iPhone13新機曝光?2大升級有望成史上最貴