最新泡麵煮法!加上這個步驟 平凡美味瞬間變「頂配Q彈」
近日網路上流傳一系列,能夠讓平凡的美味「更加升級」的方法。(圖/翻攝自@HG7654321 Twitter)

生活中心/翁語岑報導

泡麵快速又方便攜帶,是許多人出門旅行必備,日常消夜必吃的首選,台灣泡麵的口味五花八門,日前YouTuber KIKI在頻道影片分享《台灣曾經爆紅的經典泡麵》,影片一出瞬間喚起大家童年回憶,網友們也湧入分享「阿嬤超愛肉羹湯麵」、「超推肉羹麵」、「好懷念肉羹湯麵」,可見泡麵魅力無法擋。而近日在推特上流傳一篇泡麵的特殊製作方法,只需要幾個簡單的步驟,就可以讓平凡的泡麵,成功升級為「頂配版」。


最新泡麵煮法!加上這幾個步驟 平凡美味瞬間變「頂配Q彈」
新吃法的泡麵打開後,第一個步驟是打開瓦斯爐,把水煮沸騰。(圖/翻攝自@HG7654321  Twitter)


關於泡麵,基本上大家的做法都是倒入調理包之後,直接加熱水,一碗簡單又美味方便麵就完成了。不過近日網上流傳一系列新招,能讓其美味「更加升級」。首先,將泡麵打開後,第一個步驟不是馬上用熱水泡,而是開起瓦斯爐,把水煮沸騰,一般時間大概設定在3分鐘,喜歡有點嚼勁的人,可以快煮2分鐘就好,然後除了原本的調味包以外,再加入300ml豆乳、兩匙芝麻、一匙豆瓣醬跟半匙糖,將這幾個味道加上泡麵一併熬入水中後,就是一道有著濃郁湯頭的升級版泡麵了。

此外,瘋傳的另一種方式,是在煮麵時,先在碗裡打一顆生雞蛋,然後再加點美乃滋跟蒜泥,把調味粉倒進去攪拌成濃稠狀,最後把煮好的麵跟適量麵湯倒入,另一種升級版泡麵就完成了。下次消夜時,不妨可以試試這兩種方法,自己DIY一碗獨一無二的「頂配版美味泡麵」。


最新泡麵煮法!加上這幾個步驟 平凡美味瞬間變「頂配Q彈」
除了原本的調味包以外,再加入300ml豆乳、兩匙芝麻、一匙豆瓣醬跟半匙糖。(圖/翻攝自@HG7654321  Twitter)


《延伸閱讀》

桃猿李恩菲性感熱舞重摔畫面曝 後空翻「脖子後折半圈」現場眾人驚叫!

差很大!歐陽娜娜0修圖照曝光眾網嚇傻 助理「1動作」也拯救不了

楊丞琳被酸「又沒洗頭」 氣曝背後真相:像被大雨淋過一樣濕!

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀