經典不敗!辦桌一定要有哪道菜? 網:流水席到高級飯店都必須有「它」
許多網友認為,無論中式西式,「這道菜」絕對是喜宴上必有的不敗經典!(圖/翻攝自批踢踢)

娛樂中心/翁語岑報導

許多人都選擇在西餐廳宴客,不過傳統流水席的熱鬧氣氛,還是深受許多人喜愛,日前有網友好奇在批踢踢上提問「喜宴辦桌一定要有哪道菜?」,貼文一出,引來許多網友熱議,許多人認為,無論中式西式,流水席到高級飯店,「這道菜」絕對是喜宴上必有的不敗經典!


原PO在批踢踢發文表示「路邊7000到飯店30000的菜色大同小異,就是場所跟食材的差別,路邊一萬的也可以吃到龍蝦,三萬的也有龍蝦,而米糕、雞湯也是幾乎都有」,他不禁好奇發問「那到底哪道菜,才是辦桌一定要有的勒?」,貼文一出,吸引眾多網友熱烈回覆「米糕,湯什麼都能改,米糕一定有」、「雞湯一定有吧」、「要那種香吉士的芭樂汁才是正港辦桌味」、「紅蟳米糕,這一定要有的」、「羹湯一定有吧」、「綠洲系列、水果拼盤」。

其中,大多數網友都秒答「花好月圓」、「從流水席到高級飯店到低級飯店,真的通通都有炸湯圓」、「真的沒吃過沒有炸湯圓的」、「當然是炸湯圓」、「最期待炸湯圓」、「 炸湯圓!沒有的場,沒有去的必要」、「炸湯圓 花生糖粉撒好灑滿」、「沒有炸湯圓我一律翻桌走人」、「花好月圓,我都當主菜吃」、「一定要有炸湯圓啊,平常吃不到」,可見這道菜色在多數人心中,經典魅力無法擋。

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

延伸閱讀