犧牲!莫文蔚《喜劇之王》險吞周星馳「長鼻涕」 22年後揭「味道」
莫文蔚近日在節目採訪中透露,電影《喜劇之王》裡驚人的長鼻涕究竟是什麼味道。(圖/翻攝自莫文蔚微博)

娛樂中心/翁語岑報導

「星爺」周星馳拍過無數喜劇,創造多部讓影迷一看再看回味無窮的經典電影,素有「喜劇之王」的稱號,捧紅不少綠葉角色,曾是「星女郎」的莫文蔚,近日在節目採訪中透露,電影《喜劇之王》裡驚人的長鼻涕究竟是什麼味道,令眾網友跌破眼鏡。

周星馳類似《007》「龐德女郎」概念,同樣擁有一大群「星女郎」,每位都特色鮮明,風格獨特,成為星爺系列電影中不可或缺的靈魂角色,其中莫文蔚就演活了不少經典,像是《回魂夜》裡的阿群、《食神》中的火雞姐等,近日莫文蔚在節目中回顧表演經歷,談到在《喜劇之王》中的名片場面,周星馳飾演的尹天仇與自己飾演的杜鵑兒有不少對手戲,鼻涕在莫文蔚臉前瘋狂晃動的畫面,相信許多觀眾至今都印象深刻,當時周星馳流出的長鼻涕差點滴到莫文蔚臉上,兩人在片場笑得合不攏嘴,有時候鼻涕流不出來,有時則是不小心滴歪。

周星馳《喜劇之王》噁爛長鼻涕是啥款味道?莫文蔚勁爆解答
《喜劇之王》中,周星馳的鼻涕在莫文蔚臉前瘋狂晃動的畫面,令許多觀眾印象深刻。(圖/翻攝自吃瓜大當家微博)

莫文蔚採訪中談及經典場面,透露為了製造這條噁心黏稠的長鼻涕,工作團隊可說是費盡心思,鼻涕其實是「大菜糕(石花凍)」做的,為了讓它又長又黏,還要能承受NG後多次重拍,不但要用熱水拌勻,還要掌握好溫度,否則鼻涕就會凝固變硬,所以拍這場戲很好笑。其實兩人在拍攝前,就已經預料到會NG很多次,只是沒想到NG並非「鼻涕」造成,而是兩人頻頻笑場。此外莫文蔚也透露拍《回魂夜》剃光頭的幕後原因,是因為當時拍完王家衛導演的《墮落天使》,戲裡她頂著一頭橘色頭髮,過度染髮使她的頭髮受損,殺青後她決定忍痛剪掉,於是後來接拍《回魂夜》才會頂著一個光頭。

周星馳《喜劇之王》噁爛長鼻涕是啥款味道?莫文蔚勁爆解答
近日莫文蔚在節目中回顧表演經歷,談到在《喜劇之王》中的名片場面。(圖/翻攝自吃瓜大當家微博)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6