國道塞爆!神人查eTag找真相「70%通勤族」 網:返鄉車潮不到5%
連假期間,國道採「高強度匝道儀控管制」,造成各交流道回堵,民眾怨聲連連。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/翁語岑報導

疫情不斷升溫,巧碰端午節3天連續假期,高公局在連假期間採「高強度匝道儀控管制」,卻造成各交流道回堵,民眾怨聲連連,有網友在批踢踢上發文「國道紅爆」,並調出eTag資料,指出返鄉人潮並非主要族群,引發許多網友熱議。

疫情嚴峻,政府不斷宣導,希望今年端午節能盡量減少移動,以免造成防疫破口,在連假期間,國道也採嚴格匝道儀控,有網友在批踢踢發文寫下「其實只要調出eTag資料,就可以知道高速公路上的車子到底是跨區移動還是下班通勤回家」,並貼出分析圖「交通數據匯流平臺上面6/11的eTag旅次公開數據。畫了6/11旅次距離的分布圖,橫軸是車子開了幾公里,縱軸是旅次數量」,原PO表示「看圖說話,在20公里以下的通勤佔70%。超過100公里的長程旅次不到5%(補充一下大約2%)」,指出返鄉人潮並非主要族群,希望大家「齊心抗疫,少操作地區對立」。

國道塞爆!神人曝數據「70%通勤族」揭真相 網怒:說返鄉車潮的真瞎
網友在批踢踢上發文「國道紅爆」,並調出eTag資料數據。(圖/翻攝自批踢踢)


貼文一出,許多網友表示看法「一直都是這樣呀」、「上班族被搞」、「5%裡面 大概有80%是貨運吧」、「一直說返鄉車潮的真的很瞎」、「數據一堆人看不懂,塞車圖一看就懂了」、「卡死短途的而已,老實講,長途的可以繞西濱,損失最大還是短」、「上下班被罵成防疫破口,笑死」、「數據說話,推」、「所以管制有用嗎?根本搞笑」、「基隆基本就一堆人每天到台北上班的」、「結果卡到多數的通勤族」。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----