獨家/不會被酸民擊倒!極簡網紅NanaQ親上火線澄清 無畏攻擊:會持續拍片
網紅「NanaQ」以推廣極簡生活走紅,針對網友抓包指控,她今(14日)也親上火線說分明。(圖/翻攝「NanaQ」IG)

影音中心/邱雯馨報導

YouTuber「NanaQ」以推廣極簡主義的生活走紅,不僅常與網友分享她的極簡、自律生活,也會分享她存錢、減重的秘訣,近日卻被網友抓包,發現她過去影片及生活照中,有不少地方和她提倡的理念不符,引發爭議。對此,NanaQ獨家回應《民視新聞網》表示,許多網友片面曲解影片內容,她不會畏懼酸民攻擊,會持續與粉絲分享生活心得。

NanaQ曾分享她衣櫃中只有25件衣服的影片,因衣櫃裡的衣服全是夏衣,有網友抓包她的影片中,在房間櫃子角落,曾出現一大袋的冬衣,因此質疑她影片內容造假;對此,NanaQ今(14日)接受《民視新聞網》記者專訪時表示,她影片中所提倡的「極簡」,不論是夏季或冬季,衣櫥裡只會維持25件衣服,換季時會將短袖夏衣更換成長袖上衣,下身服裝則不做替換。

獨家/極簡網紅NanaQ親上火線澄清 無畏酸民攻擊:會持續拍片分享生活
NanaQ曾拍攝影片分享,她衣櫥內只有25件衣服,日常就只會使用這25件衣服穿搭。(圖/翻攝「NanaQ」YouTube)

NanaQ表示,自己並非一開始就是過這樣的「極簡生活」,是2年前與朋友參加讀書會,才發現自己原來是「極簡主義」者,與朋友分享生活日常時,更被朋友貼上「自律」標籤,也是從那時候開始,一步一步改變自己生活,開始斷捨離日常用品,摸索出自己覺得最舒服、開心的生活方式。

獨家/極簡網紅NanaQ親上火線澄清 無畏酸民攻擊:會持續拍片分享生活
NanaQ分享她的自律生活後爆紅,近日卻被網友抓包,認為她過去有不少行為,和她提倡的理念不符。(圖/翻攝「NanaQ」YouTube)

NanaQ坦言,她自己也與許多人一樣,也有喜歡收集的物品,「飾品」就是她一直以來都無法斷捨離的,但不論文字或影片,她都從未說過有將「飾品」斷捨離,她甚至也拍攝過「捨不得就不要丟,顛覆斷捨離!」影片,介紹不丟東西整理術。她認為,每個人對於極簡與自律的定義不同,標準也不一樣,人類並非是機器人,其實可以彈性調整,讓自己過得更快樂,希望網友不要太苛刻。

獨家/極簡網紅NanaQ親上火線澄清 無畏酸民攻擊:會持續拍片分享生活
NanaQ曾經拍攝影片提到,她也有捨不得丟的物品,因此還與粉絲分享不丟東西整理術。(圖/翻攝「NanaQ」YouTube)

NanaQ說, 2年前開始極簡生活後,身邊的親友都相當支持,給予她許多鼓勵,就像她不再吃早餐後,許多同事都會把買早餐時,拿到的塑膠袋交給她,讓她能回收再利用。NanaQ最後表示,很感謝相信她的粉絲一路相挺,她不會被酸民擊倒,仍會持續拍攝影片分享生活。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6