東奧/締造日本桌球史「水美組合」幼時合照曝光 水谷隼延後退役只為她
在奪下桌球混雙金牌之後,水谷隼難掩激動衝上去擁抱伊藤美誠。(圖/達志影像提供)

體育中心/王溫鈴報導

東奧桌球混雙項目,日本隊「水美組合」以4:3擊敗桌球大國的中國隊組合許昕、劉詩雯,奪下日本史上首面奧運桌球金牌。而知名球評石明謹也分享了水谷隼、伊藤美誠的幼時合照,並揭開2人合體摘金背後的小故事,網友聽後表示實在太感人,希望之後能把2人的故事拍成電影。


東奧/締造日本桌球歷史「水美組合」幼照曝光 水谷隼延後退役只為她
日本「水美組合」擊敗中國隊拿下桌球混雙金牌,創下歷史。(圖/達志影像提供)

昨(26)日的桌球混雙金牌戰,中國隊開局率先拿下,但日本水美組合最後上演逆轉勝,竟然打倒了不敗的中國桌球長城,不只把金牌留在日本,也讓球迷們熱血沸騰。而不少人也注意到水谷隼在賽時都戴著特殊的墨鏡,對此,台灣知名球評石明謹就在臉書分享,因為水谷在幾年前患上眼疾,導致眼睛畏光,在光線下無法看清楚球的動向,必須戴上特殊墨鏡輔助才能改善。

東奧/締造日本桌球歷史「水美組合」幼照曝光 水谷隼延後退役只為她
水谷隼是因為眼疾,才需要戴特殊的墨鏡上場。(圖/達志影像提供)

而水谷隼原本在上屆2016里約奧運,為日本拿下男單銅牌與男團銀牌後,因為自身狀態開始下滑,曾想過退役。但這次之所以繼續參加2020東京奧運,最大的目標,就是要帶著伊藤美誠打混雙:「伊藤美誠一定會為日本拿下奧運金牌,以她的年紀有3次挑戰的機會,沒想到今年就拿到第1面金牌了。」。水谷隼不僅帶領伊藤美誠到達最高的奧運殿堂,也成就了自己,這次桌球混雙金牌的背後是「水美組合」對彼此的最高信任,石明謹表示:「不拍成電影嗎?」,讓得知故事的網友超動容。

東奧/締造日本桌球歷史「水美組合」幼照曝光 水谷隼延後退役只為她
水谷隼、伊藤美誠自幼就相識,2人情同兄妹。(圖/翻攝自石明謹臉書)

球評石明謹也在臉書貼出一張照片,照片裡的「大哥哥跟小妹妹」就是日本拿下桌球混雙金牌得主,水谷隼、伊藤美誠。臉書粉絲專頁「用鉛筆寫日劇」也特別發文,水谷隼、伊藤美誠都是靜岡縣人,雖然相差了11歲,但對伊藤來講,「水谷隼就像是哥哥一樣」。其實2人的身影也都曾在電影《乒乓少女大逆襲》中現身,而這對沒有血緣關係的兄妹,可能也沒想過有天會攜手走向奧運,並一舉奪金,為日本的桌球在歷史上劃出一道弧線。而台灣網友在看到關於「水美組合」的熱血歷程後,也感動表示:「我的老天爺這是什麼緣分!」、「水谷隼很優秀,相當沉穩,彷彿是伊藤的安定力量的來源般。伊藤也很優秀,年輕努力有企圖心,來日大有可為。」、「好感人…日式熱血最對味」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀