獨得聖寵!甄嬛成為眾多嬪妃眼中釘 只因皇上對她做「這件事」?
經典宮鬥劇《後宮甄嬛傳》已過了許多年,喜歡它的觀眾依舊只增不減。(圖/翻攝自甄嬛傳官方微博)

娛樂中心/翁語岑報導

距離《後宮甄嬛傳》開播已經過了許多年,不過經典就是經典,喜歡它的觀眾只增不減,這部劇主要講述的是不諳世事的善良女子,在後宮逐漸學會勾心鬥角,成長為善於謀權的強大女人,在當年大紅大紫,被封為古裝劇始祖。無論是戲裡精緻的道具服裝,還是各個娘娘的經典狠辣台詞,都是茶餘飯後的熱門話題,尤其是華妃(蔣欣飾演)那句潑辣的「賤人就是矯情!」,在當時堪稱經典,而這部劇到現在,還是時不時會被廣大網友翻出來回味,女主角甄嬛(孫儷飾演),究竟如何在險惡的後宮爭鬥中,脫穎而出,得到皇上寵幸,更是大家津津樂道的話題。

勾心鬥角的後宮中,各位娘娘們花招百出,為的就是能搏皇上一笑,得到寵幸,順利懷上龍種,不過不同的是,皇上卻是為了討甄嬛歡心,費盡心思,讓其他嬪妃恨的牙牙癢,耍盡心機想要除掉甄嬛。劇中有一個經典重要情節,是甄嬛初得聖寵之後,皇上賜她湯泉宮沐浴,又賜了她「椒房之寵」,據說這是“上上榮寵“,對比同時進宮個性溫婉的安陵容第一次侍寢是被太監裹成一個花卷丟在龍床草草了事,甄嬛率真的性格,把龍心撩得不要不要,因而獨得皇上聖寵。

獨得聖寵!甄嬛成為眾多嬪妃眼中釘 只因皇上對她做「這件事」?
皇上賜甄嬛湯泉宮沐浴,又賜了她「椒房之寵」,讓其他嬪妃很是妒忌。(圖/翻攝自甄嬛傳官方微博)

甄嬛的死忠侍女槿溪姑姑(孫茜飾演)也提到,這樣的恩寵,除了皇上大婚之外,在宮中也就只有華妃娘娘能獲此殊榮了,可見當時皇上對甄嬛多麽上心,這也讓華妃醋意大發,覺得皇上徹底喜歡上甄嬛,對她是真正寵愛,睡不著覺,躲在門邊哭泣。

而究竟何為椒房之寵?椒房的這個椒,指的可不是紅辣椒。在《甄嬛傳》中的椒,指的是明朝鄭和下西洋時從印度帶回來的花椒。古代人認為花椒的香氣可辟邪,皇帝的妻妾用花椒泥塗牆壁,謂之椒房,花椒樹結實纍纍,是希望皇子們能像花椒樹一樣旺盛。因此,「椒房之寵」可是代表皇帝至高的寵愛,不是任何妃子都可以有擁有的,所以這也難怪甄嬛會成為後宮嬪妃們的眼中釘肉中刺,大家嫉妒不已,各個費盡心機,就是想除掉甄嬛。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀