鬼月8項「情侶禁忌」千萬注意 避免招惹好兄弟導致分手
老師提醒適逢鬼月,情侶們需注意幾點相關事項,以免發生衰事或導致感情失和。(圖/翻攝自pexels)

生活中心/翁語岑報導 

農曆7月1日是鬼門開的日子,也就是俗稱的「鬼月」,許多好兄弟們會在這個月會出來活動,今年正巧碰到8月8日父親節,隨著鬼門開的日子即將到來,有不少民俗禁忌需要多多留意,以免無意冒犯到陰界朋友們,清水孟國際塔羅小孟老師也提醒在鬼月中,情侶們需要注意哪些相關事項,以免發生衰事或導致感情失和。

1.不可以「壁咚」
情侶不可以「壁咚」,因為俗話說「抹壁鬼」,也就是牆壁為陰冷之地,鬼魂容易穿牆而過,一不小心當心親到好兄弟。

2. 不要在「空地」或「郊區」喊彼此的名字
在空地或郊區喊彼此的名字,容易吸引好色鬼前來,若被好色好兄弟看見當心鬼壓床。

3. 不能一起到墳場、靈骨塔、姑娘廟拜拜
情侶切莫一起騎車或手牽手到墳場、靈骨塔、姑娘廟拜拜,因為太過恩愛,會讓一些沒有伴侶的好兄弟嫉妒,嚴重的話會拆散情侶。

4. 不可以對另一半說「愛死你了」
情侶切莫在鬼月對另一半說「想死你了」或者「我愛死你了」、「為了你我可以去死」這些話,當心得罪好兄弟。

5.不宜去舊的電影院
鬼月情人不宜去太老的電影院看電影,當心旁邊多一個人。

6.不宜一起搭末班車
鬼月情人不宜一起搭末班車,相傳最後一班車都在晚上11:00至深夜1:30,也是陰氣最重的時間,見鬼機率最大。

7.約會避開公園與河提
鬼月情人一起遛狗避開公園與河提,當心好兄弟與你們一起散步,偷聽你們講話。

8.避開視訊
鬼月情侶避開視訊,當心視訊途中接收到莫名靈界電波。

民視新聞提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。