國文老師點名硬把「帛」念「綿」!家長一招化解 網笑瘋:超有畫面感
YouTuber「洋洋」分享在學生時遇過的奇葩老師,其中令他印象最深刻的是,國文老師在點名時,故意叫錯他的名字,將「宋帛洋」叫成「宋綿洋」。(圖/翻攝「Sungevan 洋洋」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

學校老師千百種,每位都各有不同的教學風格,日前YouTuber「洋洋」分享在學生時期遇過的奇葩老師,其中令他印象最深刻的是,國文老師在點名時,故意叫錯他的名字,將「宋帛洋」叫成「宋綿洋」,還表示「ㄇ一ㄢˊ」的念法才是對的,事後是他的媽媽,用高EQ的方法解決了這件事,讓網友笑瘋表示「好有畫面感!」

洋洋笑說,當時因為被叫錯名字,哭著打電話給媽媽訴苦,他媽媽立馬購買禮物前去找老師說:「謝謝你照顧我們家帛洋」,從此老師再也沒叫錯,但不止這件事情,這位奇葩老師還曾經叫他獨自一人去殺蟑螂,只因為他看到蟑螂就尖叫,讓洋洋氣得說:「老師自以為能讓我克服恐懼,但根本沒有,你就只是一個很過份的人」。

老師鬧笑話!將學生名字「帛」錯念成「綿」 網笑瘋:超有畫面感
洋洋表示,在國小時有國文老師把「宋帛洋」叫成「宋綿洋」,還表示「ㄇ一ㄢˊ」的念法才是對的。(圖/翻攝「Sungevan 洋洋」YouTube)
洋洋指出,他遇過的奇葩老師不只一位,他在高中讀的是一類,所以整個班級的人數學都不太好,而那位數學老師上課時不時會點名學生起來回答問題,當他問「cos 30度是多少?」被點名的學生就要馬上講出答案,洋洋笑著表示「超像在當兵報數」,而因為大家數學都不好,所以當時幾乎全班都被叫起來罰站。
老師鬧笑話!將學生名字「帛」錯念成「綿」 網笑瘋:超有畫面感
老師曾經叫洋洋獨自一人去殺蟑螂,只因為他看到蟑螂就尖叫,讓他氣得說:「你就只是一個很過份的人」。(圖/翻攝「Sungevan 洋洋」YouTube)
在最後,洋洋表示,他不能理解為什麼老師這麼愛刁難學生,還說:「當一個導師,卻讓學生回想到你會恨你,這是你身為一個教育家會想要的嗎?」聽完洋洋的經歷,下方網友也紛紛留言表示「從小學到大學也遇到一堆奇葩老師的我看這部整個就是心有戚戚焉」、「很多老師真的只是為了有穩定薪水才去當老師的,所以遇到認真的老師真的要心存感激」、「看完這集好有同感,以前學校老師的風氣都是這樣!」

老師鬧笑話!將學生名字「帛」錯念成「綿」 網笑瘋:超有畫面感
洋洋表示,高中數學老師上課時會點人回答問題,當他問「cos 30度是多少?」被點名的學生就要講答案,洋洋笑著表示「超像在當兵報數」。(圖/翻攝「Sungevan 洋洋」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6