打高端遭酸民詛咒「沒掛算妳走運」!女星硬起來回應:不要追蹤我
女星孟慶而接種完高端疫苗,卻遭到酸民惡意攻擊。(圖/翻攝自孟慶而臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導

國產高端疫苗本週一(23日)開放施打,包括總統蔡英文、歌手楊大正、陳珊妮、網紅館長都已經接種完畢,女星孟慶而24日也在臉書宣布,接種完高端疫苗,並分享身體狀況。沒想到卻有酸民直接在底下留言「沒掛掉算妳走運」,偏激言論讓一向高EQ的孟慶而也硬起來回覆「可以的話,希望你不要追蹤我」。

打高端遭酸民詛咒「沒掛算妳走運」!女星硬起來回應:不要追蹤我
孟慶而接種完高端疫苗,分享身體狀況。(圖/翻攝自孟慶而臉書)
孟慶而24日在臉書分享自己已經接種完高端疫苗,她表示幾乎不痛,只有手臂有些痠痛,人也有些疲倦,但沒有大礙。孟慶而表示,網路上有些因為疫苗猝死的新聞,但目前真實性及實際情況還有待證實,她也呼籲大家不要太緊張「凡事都有風險,凡事也都有神的恩典」。

打高端遭酸民詛咒「沒掛算妳走運」!女星硬起來回應:不要追蹤我
孟慶而接種高端疫苗,卻遭到酸民惡意攻擊。(圖/翻攝自孟慶而臉書)

沒想到在這篇PO文底下,竟然有酸民直接留言「沒掛掉算妳走運」,偏激言論讓孟慶而親自回覆「我不常說難聽話,但可以的話,希望你不要追蹤我,也不用費心費時間留言囉。我OK,但這種話我爸爸公婆我老公看了不OK」,接著孟慶而又留言「不論你打哪種疫苗,我都衷心希望你平安健康喔」。

打高端遭酸民詛咒「沒掛算妳走運」!女星硬起來回應:不要追蹤我
孟慶而選擇接種高端疫苗,卻遭到酸民惡意攻擊。(圖/翻攝自孟慶而臉書)

事實上,孟慶而早就強調,選擇高端疫苗並不是因為她選邊站「純粹因為高端開放的年齡層廣,其他2種施打年齡層偏大,所以我選擇不挑,3種都好,讓更多被限制的族群去指定他們能打的,結果如大家所見,我被分派到打高端疫苗,我OK」。孟慶而也透露,因為表態要打高端,被不少網友說很失望,甚至要取消追蹤。對此,孟慶而分享她的真實想法「其實我想的很簡單,先拼全民覆蓋率,所以,我~都~行~,真的,大家無需過度解讀」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

延伸閱讀