營收不達續簽標準!也領嘸疫情救濟金 外國人待6年無奈離台
YouTuber花椰菜找來美國朋友,分享為何要選擇離開待了6年的台灣,更提及了外國人在台灣創業的困難。(圖/翻攝「Broccoli Vlog / 花椰菜」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
在台灣時常能看見各國人種,全國最大旅外人士網站《InterNations》今年公布,台灣連續3年拿下「最適合外國人旅遊、旅居」的國家,無論生活品質、安全性都令外國旅客相當滿意,不過YouTuber花椰菜卻透露,不少外國人因為得不到幫助離台,他也請來美國朋友分享,因疫情影響生意,營收未達政府續簽標準,也領嘸疫情救濟金,最後只能無奈離台的故事。

俄國YouTuber花椰菜時常在YouTube頻道,分享他的台灣生活,近日他請來1位即將離台的美國朋友,了解他離台的原因和心情,美國朋友透露,外國人在台創業不易,因營收每年須達到300萬元台幣,政府才會給予創業家簽證,但今年受武漢肺炎影響,導致他無法達到政府標準,無法續簽,而政府的救濟金也不包含外國人,間接影響了他的生活。

做生意得不到幫助!外國人無奈離台 他稱:創業家簽證是做公關用
台灣創業家簽證對外國人的規定,每年須達到300萬元台幣營收,花椰菜的美國朋友因疫情影響未達標準無法續簽。(圖/翻攝「Broccoli Vlog / 花椰菜」YouTube)

讓他直言:「我個人覺得創業家簽證是公關簽證,只是給別人看有給外國人機會,卻沒有實質幫助。」在台創業的他,也分享創業遇到的困難,以摩托車租借做為發想的他,希望讓旅客更方便在台旅行,雖能說幾句中文,仍時常遇到跟客戶中文溝通上困難,所以他建議來台創業的外國人,一定要找當地的合作夥伴,才能融入台灣文化背景思維。

做生意得不到幫助!外國人無奈離台 他稱:創業家簽證是做公關用
美國朋友認為在台灣做生意,一定要找台灣人合作,因為當地人才能融入在地的文化背景思維。(圖/翻攝「Broccoli Vlog / 花椰菜」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6