移民來台很孤單!英國人妻憶想家崩潰心境 「感謝台灣讓我變得堅強」
移民來台的英國人妻Amy,近日分享初來台時,因為想念家鄉而崩潰的故事。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣移民人口逐漸增多,是外國人眼中適合旅居的國家,不過出來乍到的外國人從陌生到習慣,總會有過渡期,且時間因人而異,已居住在台灣6年的英國人妻Amy,分享當年來台時從新鮮到崩潰,陷入了思念的輪迴走不出來,花了一段時間強迫自己,才有現在滿意的生活,現在她回首過去,感謝自己也感謝台灣,「讓我變得堅強!」

英國人妻Amy當年與台灣丈夫相愛,便毅然決然選擇移居台灣,她坦言:「這是我做過最艱難的決定」,她沒想過移居到另個國家原來是那麼地困難,Amy透露來台的前6個月,她對一切美食、環境、生活都覺得新鮮和好奇,但在6個月後,她開始悶悶不樂,出現情緒低落、易怒等情緒,想起當時的自己,她說:「太痛苦了!」

移民來台很孤單!英國人妻憶想家崩潰心境 感謝台灣:讓我變得堅強
Amy來台灣時因想念故鄉,整個人充滿負面情緒,總是覺得心情低落,甚至會對著老公哭泣。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)

面對這樣不快樂的自己,Amy認為最大的原因是因為她不會說中文,所以即便老公會介紹朋友給她,她也會認識朋友,但卻無法用中文與之交談,加上她思念英國的一切,所以很不快樂,怕遠在英國的母親擔心,Amy甚至不敢打電話回家跟媽媽說一聲想念,「我媽媽一定可以從我聲音聽出來,我的狀況有多糟」。

移民來台很孤單!英國人妻憶想家崩潰心境 感謝台灣:讓我變得堅強
Amy自述獨自來台追求摯愛,沒有家人陪伴在身邊的心境,讓她覺得很孤單。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)

Amy多次問自己,「為什麼要移居來台?」但她一生的摯愛在台灣,加上她初創業沒有餘錢買機票回去探望媽媽,不願身陷在這樣的情況下,她選擇將自己丟進全中文的環境,避開與說英文的人相處,以這樣的方式學中文,直到現在已能流利地對談,回首當年,她直言:「所有的問題其實是我的負面思想」。

移民來台很孤單!英國人妻憶想家崩潰心境 感謝台灣:讓我變得堅強
不希望讓自己一直低落下去,Amy認為應該停止看缺失的一切,或是想念的人事物。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)

Amy認為多數的外國人,一定都曾向她一樣面對這樣的低潮,當年她停止負面情緒,看看身邊的一切,感慨地說:「我一直去想失去的東西,卻忘了看我擁有的東西,其實我是幸運的,我有兩個國家的愛」,最後她也感謝台灣讓她經歷這一切,使她更堅強,也更有勇氣去面對未來的挑戰,對Amy來說移居台灣,是她這輩子做過最有意義的事。

移民來台很孤單!英國人妻憶想家崩潰心境 感謝台灣:讓我變得堅強
雖然經歷過這樣強烈的負面情緒,Amy依然認為移民來台灣,是她做過最有意義的事情。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6