親滅外來種!「口刃」兇猛惡霸魚虎 網紅實測:剁椒最好吃
YouTuber樂群與女星祈錦鈅拍攝餐廳料理魚虎的過程,嘗試了酸菜和剁椒口味,又香又麻的滋味令倆人吃到停不下來。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣多處水域受到外來種魚虎入侵,其因沒有天敵相剋、體型巨大、攻擊力強,又有「惡霸」之稱,也造成台灣原生物種的威脅,使得民間也興起魚虎料理風潮,過去曾吃過魚虎的YouTuber樂群,近日與女星祈錦鈅,將在曾文水庫釣到的魚虎,委請餐廳製成酸菜、剁椒等魚虎佳餚,當樂群吃到剁椒口味時,大驚:「這口味救活了這條魚!」

擅於釣魚的YouTuber樂群,近日將兇猛外來種魚虎委請餐廳料理,更拍攝料理過程讓民眾大開眼界,他還邀請女星祈錦鈅一同品嚐魚虎料理的滋味,影片中見大廚大力剁開魚身,熟練地處理好魚肉之後,接著將剁椒、小米椒、蔥、蒜等佐料做成備料,淋在魚虎肉上,鮮豔的紅醬汁配上白嫩的魚虎肉,令人看了食指大動。

親滅外來種!「口」刃潭中惡霸魚虎 網紅實測:剁椒口味最好吃
餐廳大廚料理魚虎時,大力掰開魚虎的嘴巴,竟驚見舌頭和牙齒,可見魚虎的兇猛。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)


親滅外來種!「口」刃潭中惡霸魚虎 網紅實測:剁椒口味最好吃
大廚將處理過的椒麻佐料,大匙大匙地淋在魚肉上,鮮紅色的醬汁配上白嫩的魚肉,令人看了胃口大開。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)

餐廳將魚虎肉處理成酸菜魚虎鍋、剁椒魚虎料理,過去嘗試過魚虎肉的樂群,評鑑道:「過去覺得魚虎的肉質比較粗,類似鱷魚肉,但這樣處理救活了這條魚,剁椒口味超好吃」,他認為魚虎較適合重口味的料理方式,而從未吃過魚虎的祈錦鈅,在夾了第1口後,便被魚虎鮮嫩肉質驚艷到,吃到完全停不下來。

親滅外來種!「口」刃潭中惡霸魚虎 網紅實測:剁椒口味最好吃
曾吃過魚虎肉的樂群,認為魚虎在重口味的料理方式下,更顯得肉質美味。(圖/翻攝「跟我走吧 Come with me」YouTube)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6