走過小鬼生前的路!「逝世周年」KID重返合歡山 坤達一句話逼哭網友
KID揪坤達與小鬼經紀人還有節目工作人員,重登與小鬼爬過的合歡山北峰拍攝影片紀念小鬼,KID在IG發文時還P上小鬼照片。(圖/翻攝「野人七號部落」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
藝人小鬼黃鴻升於去年9月16日驟逝,如今是他逝世1周年,過去與他一同主持節目《綜藝玩很大》的KID,日前決定揪坤達、紅隊、小鬼經紀人登上與小鬼曾經一起爬過的合歡山北峰,當作送給小鬼的禮物,當眾人千辛萬苦登頂後,坤達感嘆地說:「感覺會離他近一點。」全部影片長度1小時9分16秒也正好呼應9月16日,影片暗藏的思念密碼,令網友們感動不已。

小鬼黃鴻升生前所主持的《綜藝玩很大》,日前入圍第56屆金鐘獎「益智及實境節目主持人獎」提名,同為節目主持人的KID,決定帶著金鐘獎盃重登2人一同爬過的合歡山北峰,以慰思念之情,同時他集結當時一同登頂的工作人員,和小鬼經紀人、藝人坤達一同登山,並拍攝影片放在YouTube頻道「野人七號部落」作為禮物,打算送給遠在地球以外的小鬼。

小鬼逝世周年!KID、坤達送藏有思念密碼影片 登百岳只為離他近一點
KID本來要揹上金鐘獎盃,預祝小鬼可以獲得金鐘,但上山途中才發現忘了帶上獎盃讓他相當懊悔。(圖/翻攝「野人七號部落」YouTube)

原本預計揹上金鐘獎盃的KID,走到半途才發現忘記帶獎盃,讓他懊悔地坐在路旁,眾人安慰道:「鬼哥不會要別人得過的,下次我們帶他的來。」KID才打起精神繼續上路,其中工作人員憶起與小鬼爬山的片段,還一度在影片中泣不成聲,並喊道:「我永遠都不要來啦。」對小鬼的思念之情令人動容。

小鬼逝世周年!KID、坤達送藏有思念密碼影片 登百岳只為離他近一點
與小鬼感情要好的小葉姊,爬到一半的時候突然淚崩,一度無法繼續登山。(圖/翻攝「野人七號部落」YouTube)

當眾人經過一番努力爬到山頂時,站在合歡山3422公尺的山頭,看著曾經小鬼也看過的風景,坤達感慨地說:「感覺會離他近一點。」一群人也爬向當年小鬼惋惜未去成的北峰反射板,替他看一遍該地的風景,綠意盎然的山頭,雖然他離開了,但眾人也希望藉由傳遞訊號的反射板,傳遞給小鬼的思念,也預祝他們心中永遠的主持人小鬼,能拿下他人生最後一座金鐘獎。

小鬼逝世周年!KID、坤達送藏有思念密碼影片 登百岳只為離他近一點
KID揪坤達登百岳紀念小鬼,希望海拔3千多的高度,可以離天堂的小鬼近一點。(圖/翻攝「野人七號部落」YouTube)
小鬼逝世周年!KID、坤達送藏有思念密碼影片 登百岳只為離他近一點
KID將小鬼過去的影片穿插在紀念影片中,影片長度也藏進0916當密碼,巧思令人感動。(圖/翻攝「野人七號部落」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6